gogimenさんが投稿したはなし舎(三重/近鉄四日市)の口コミ詳細

gogimenのレストランガイド

この口コミは、gogimenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留はなし舎近鉄四日市、あすなろう四日市、四日市/日本料理

2014/08 訪問

落ち着いた空間で和食・多国籍料理、純米酒を楽しめる

近鉄四日市駅から1号線方面へ向かって行き、1号線に突き当たった辺りに、ひっそりと立地しています。
店内はカウンターのみの、通な感じの居酒屋さんです。
まずは生ビールを頂きます。
生はキリンです。
サーバーをきちんと洗浄しておられるようで、美味しい生ビールを飲めました。
その事を大将に聞いてみても、「何も変わった事はしてない」と仰るだけ。
返答に味があります!

料理は和食がメインですが、アジア系の料理も沢山あります。
ベトナム、インド等の料理が。
まずは、『お造り三種盛り』を頂きました。
日替わりのようで、真鯛、イワシ、イカのお造りを頂きました。
その中で、イワシは新鮮な状態で生姜と一緒に食べましたが、美味しく頂けました。
次はインド料理の『サモサ』を頂きました。サモサとは、カレー風味のポテトを生地に包んで焼いたものです。何故か、子供の頃の懐かしい気持ちになりました。
恐らく日本人好みに作ってあるのでしょう。美味しいです!

食が進むと、日本酒が欲しくなります。
純米酒しか置いておられないようで、正に自分には打ってつけの環境です!
岩手の純米酒を頂きましたが、甘みが有り、飲みやすかったです。
出し方は、グラスイン枡で、このスタイルも大好きです。

トータルでみると、自分好みの雰囲気、味なので、居心地良かったです。

四日市に来たら、また寄ります!

• つきだし

• Aランチ ¥500