gogimenさんが投稿した月のかりす(三重/鼓ヶ浦)の口コミ詳細

gogimenのレストランガイド

この口コミは、gogimenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留月のかりす鼓ケ浦、白子、鈴鹿サーキット稲生/居酒屋

2013/09 訪問

隠れ家風の呑みどころで新鮮なお魚を!

こちらは、鈴鹿市のサーキット道路沿いから、少し内側に入った場所に立地しています。
白子の『月のほほえみ』さんの二号店です。

前から気になっていたので、お邪魔しました。
白子駅から歩いて、ちょうど25分くらいかかりましたね。よく歩いたと思います!
店内は非常に落ち着いた感じの雰囲気で、テーブルとカウンターがあります。
我々はカウンターに座り、食事を楽しむ事にします。

メニューを見ると、やはり魚系の料理が多いですね!
こちらは、島根の魚に力を入れておられるので、日本海の新鮮な魚が味わえます。

まずは料理を注文する前に、ビールで乾杯です!
こちらは何種類かビールが置いてありますが、代表的なのは、ヱビスです。
しかもグラスが薄っぺらいガラスで出来ているので、取り扱いには注意しなければなりません(笑)どうやら、よくパリパリ割れるみたいです!
のどを潤してから、本題の魚を注文します。

・まずは、アジの刺身を食べましたが、非常に口の中での味わいがたまりません!
品の良い脂の旨さがあります。

・次に、『ノドグロの煮付け』を頼みます。やはり、日本海でよく穫れる魚だけあって、脂の乗りが違います!
もう、骨まで味わい深かったです!高級魚とだけあって、それなりのお値段はしましたが( ̄0 ̄)

・焼き鳥系は、熊野地鶏をやいてもらいましたが、これも身が引き締まってて美味しいとしか表現のしようがありません!

食べ物系は、他にも美味しいものを沢山頂きましたが、全部は書ききれないので、一部のみとさせて頂きます。

お酒は、ビールの後は、日本酒といきます!
純米酒が揃っていて、選ぶのも楽しいです。
冷で頼んだのですが、徳利とお猪口が、銅でできており、これまた斬新なデザインでした。
こちらの料理は日本酒とよく合い、幸せな気分になりましたね(*^_^*)

普段、日本酒は一合しか飲まないのですが、ここでは不思議と、三合も飲んでしまいました。
しかも、全然悪酔いしてなく、気持ちよく終われます。
さすが、料理が良いお店は、お酒飲んでも体調に悪影響が無いので素晴らしいです。

こちらでは、料理漫画『美味しんぼ』に出てきてもおかしくないと思います。

飲食代は、なかなか行きましたが、それだけの金額を払う価値はあると思います。

また近々、お邪魔させてもらいます!

2013/09/14 更新