gogimenさんが投稿した炭焼通り(島根/松江)の口コミ詳細

gogimenのレストランガイド

この口コミは、gogimenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留炭焼通り松江/焼肉

2014/08 訪問

どれも美味しい!

(14年8月再訪)
家族で訪れました。
以前来たときは、まだレバ刺しがメニューとして有ったのですが、流石にこのご時世、無理ですよね(^。^;)

それはさておき、今回も沢山注文しましたが、その中でも『特選ロース』が一番印象に残りましたので、ご紹介を。
こちらのお店では最高級のお肉です。
¥1600くらいだったと。
肉厚で、焼けたらすぐ口の中に入れます。
もう、とろけるような味わいで、たまりません!
そこそこのお値段しますが、頼んで良かったと思わせてくれます。

他のタン、ホルモンは、二年前に来たときと変わらず、美味。
変わったのは、備え付けのレモンが大切りになったことくらいです(笑)
生ビールは相変わらずの美味しさで、嬉しい気持ちにさせてくれます!

(12年5月訪問)
津田小学校のそばに立地しています。

入店したら座敷へ通され、寛いだ気分になれました。
まずは、焼肉店では絶対に頼む、カルビ、タン、ハツ、ツラミ、ホルモン(こちらでは大腸)、焼き野菜を注文します。

最初に出されたのが、牛のほっぺたの部位である、ツラミ。
他店と比較し、大きめに切ってあったので、テンション上がります!
しかも、備え付けのレモンも一切れが大きめに切ってあり、囁かですが、嬉しかったです(^O^)
肝心なお味のほうですが、焼いたら良い具合に脂が乗っており、丁度良いまろやかさを味わえました。

他のメニューについては、カルビはすごくまろやかで、ほっぺが落ちそうとは、正にこの事だと思いますね!

また、特注で焼きニンニク用に、ニンニク丸ごとを出してもらいました。
無理いってスイマセン!て感じでございます;^_^)

個人的な感覚になるのかもしれませんが、このお店の生ビールは口当たりが良く、非常に飲みやすいです。
同じアサヒスーパードライを他店で飲むのとは、訳が違うように感じてます。
お陰様で普段よりも1、2杯ほど多く飲んでしまいますね(^^;)

衛生面ですが、紙のエプロンがあるので、服に直接油が付着しないのが嬉しいです!
ほんと、松江の焼肉屋さんを人に紹介する機会あれば、ここに連れてきたいです。

• ツラミ

• たれ

• 肉と野菜を焼いてるところ。炎が勢い良いです。

• 塩タン

2014/08/15 更新