tumamiirazuさんが投稿したもつやき ばん(東京/祐天寺)の口コミ詳細

美味い酒と美味いもん探しのひとり旅

この口コミは、tumamiirazuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もつやき ばん祐天寺、学芸大学/もつ焼き、串焼き、居酒屋

2014/07 訪問

本気のレモンサワー飲みたきゃここに行け‼祐天寺ばん

大衆酒場。それは安くてうまい現代社会のオアシス。そして私の好きなジャンル。
今回の訪問は祐天寺「もつやき ばん」

こちらも前々から知ってました。ただ、ひとりで入る勇気がなかった。
相方を引き連れ来店。(自分の誕生祝いで来店)

ここはレモンサワーが有名です。店内にはおっきなタッパーに入ったレモンがありました。

基本繁盛店なので相席です。相席は苦手です。☆5じゃないのはただそれだけの理由です。
ただ、雑多な感じがしますが清掃は行き届いており、タバコも吸ってるお客さんが少ないのでクリーンな印象です。

最初に瓶ビールとお通しの枝豆で一杯。たまりませんね。

その後、レモンサワーを注文。

[b:完璧]

これがレモンサワー。むしろそれ以外を認めたくなくなってしまうばんのレモンサワー

串に合う‼串も自分の中でばんの焼きとんがNO.1です。

「とんびの煮込み」は豚の尻尾で豚尾(トンビ)です。
初めましての部位でしたが、本当にやわらかくクサみ無し。ピリ辛の味わいが◎です。

「レバ刺し」は規制がしかれたからか、軽くあぶってあります。
ブロック状になったレバーはコリコリ。たまりません。

「もつ煮込み」は定番合わせみそ系。安心の味わいです。

店員さんが外国人の方が多く。「なか」では通じないかなぁと思い、分かりやすいようにと「このレモンサワーの焼酎だけください」とお願いしたら、

「ソレハ ナカトイイマス」

と逆に教えて頂きました。笑
まだまだ未熟者です。

しこたま飲んでも一人3000円ぐらい。

通います。15時からやってます。休みの日には「ばん」に行こう。
ご馳走様でした‼

2014/08/12 更新