ぺるたまさんが投稿したGhar(大阪/肥後橋)の口コミ詳細

ぺるたまの独壇場食ガイド

この口コミは、ぺるたまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Ghar肥後橋、本町、淀屋橋/カレー、インド料理、インドカレー

2016/05 訪問

京町堀のカレー屋さん

12時過ぎに行くと既に店の前に列。休日出勤の気安さで、ちょっと時間が掛かってもいいかなーってなわけで列に加わってみました。
並ぶこと数十分、漸く席に着けました。

並んでいる間に注文を取りに来てくれていたので直ぐに、ぶたポークカレーが出来てきました。
サラダと小鉢とミニドリンクのついたプレートです。ライスは少なめにしてもらいました。

先ずはサラダを一口。
ドレッシングが特徴的ですね。塩分は少なめ?くせの有る風味が個人的にはちょっと……と思ったのですが、風変わりなサラダとして楽しめました。
小鉢の中身は撮れなかったのですが、人参のココナッツ和えみたいな、甘めの一品です。グラッセっぽく甘めに調理された人参と、小さく刻まれたココナッツの食感が面白いv
そして、テーブルに備え付けの瓶から、大根と人参の漬物(?)を拝借vピリ辛でごはんにもカレーにも合う味です。
ポークカレーはスープカレーみたいな見た目。豚の角煮とオクラと小さな人参、ヤングコーンが入っています。
カレーは辛めで、スープ状ながら味がしっかりしています。硬めに炊かれたライスによく絡みますね。
豚のバラ肉は角煮のような甘辛い味付けがされていて、それがスパイシーなカレーにもライスにもめっちゃ合います(*´▽`*)

ドリンクはヨーグルトの飲み物っぽい。
甘すぎないけど甘い味が食後を爽やかにしてくれますねv

• ぶたポークカレー

• 漬物?