ぺるたまさんが投稿したはらいそ(大阪/西大橋)の口コミ詳細

ぺるたまの独壇場食ガイド

この口コミは、ぺるたまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転はらいそ西長堀、西大橋、桜川/カレー

2016/04 訪問

はらいそ って天国のことだったよね

ぼっちランチをしようと徘徊していたら、如何にもな居酒屋の店先に『カレー』の文字。店名は はらいそ。芥川の『奉教人の死』を思い出して(←好き過ぎる作品)、なんとなく足を止めて店外掲示のメニューを見てみる。スパイスとか書いてあって美味そうやん。
ってことで入店。
店内は昭和な雰囲気(偏見)の大衆居酒屋っぽい。

注文したのは、ゴボウと豚肉味噌のキーマカレーと、鶏肉とパプリカのカレー@ローマ風の合いがけ。ライスは小盛でお願いしました。
出来てきたカレーはライスが堰になったようなビジュアルww

先ずは鶏肉とパプリカのカレーを食べてみました。
さらっとしていながら、結構スパイシーです。
鶏肉がスプーンで簡単に崩れるほど柔らかくて、とても食べやすいです。
パプリカはの特有の香りは主張しすぎてなくて、甘みがカレーに合っていました。

ゴボウと豚味噌のキーマカレーは、未だかつて食べたことのない味(*´▽`*)
口に入れるとゴボウの風味が広がり、噛むと味噌と肉の旨味が感じられます。椎茸も入っていて、ぷりっとした食感が良いvvv
和風なカレーと云ったかんじかな。

堰になっているライスはジャポニカ米の白米。糸唐辛子がトッピングされています。
和なカレーには合っています。玄米も、このカレーに合いそうだなぁ。

ライスが小盛でも食べ応えはしっかりとあります。
写真は撮り忘れたのですが、サービスでアイスのチャイを頂きました。紅茶の香りたっぷりで甘くて、幸せになるような一品でしたv

• 合いがけカレーのライス小盛

• 本日のカレーメニュー

• 店内。めっちゃ居酒屋www

2016/04/03 更新