ぺるたまさんが投稿したボヌール(和歌山/田辺市その他)の口コミ詳細

ぺるたまの独壇場食ガイド

この口コミは、ぺるたまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留ボヌール田辺市その他/ベーグル、カレー、カフェ

• |雰囲気 -

2014/06 訪問

• | 雰囲気-

熊野本宮近くのカフェでカレー

熊野本宮参詣。……の前にランチを摂ろうと、五条新宮線(R168)に沿ってうろうろしていたら此方のお店を見つけました。
国道沿いに定時されたメニューにグリーンカレーを見つけ、カレー好きとしては堪らずに入店しました。

お店の建物はお洒落な部分があったり、公立学校の教室みたいな扉があったりと奇妙なかんじ。
注文したのはランチA。中辛・キノコの特製グリーンカレー。

カレーにはサラダがついています。サニーレタスと胡瓜と人参のサラダに掛かっているドレッシングはわりと油っこい。そしてピリっとします。
グリーンカレーは茸が入っている為か、茶色っぽくなっています。盛り付けがとても素敵vv
カレーは甘い。ですがちゃんと辛みがあります。「中辛」と云うだけあって、めちゃくちゃ辛いことはないです。結構しっかり濃厚vジンジャーっぽい香りと味がまた美味しい☆
茸はシメジやまいたけが入っています。
真ん中に添えられているのはポテトっぽいです。カレーと一緒に食べるとかなりマイルドになります。
どちらかというと女性が好きそうな味わいかも。
甘くて辛いというのが堪りません!

つか、めっちゃ自分的にツボな味なんですが……!!!

紅茶も頂きました。この日はちょっと早めに店を閉める予定だったみたいで、ゆっくりさせられなかったお詫びだったっぽいです。

• キノコの特製グリーンカレー

• グリーンカレー。盛り付けが素敵

• テーブル。ささやかな緑に和みます

• 紅茶を頂きましたv

2015/06/15 更新