ホワイトアストロさんが投稿した大明神総本舗(京都/東山)の口コミ詳細

街のレストランガイド

この口コミは、ホワイトアストロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留大明神総本舗東山、蹴上、三条京阪/うどん、天ぷら、麺類

2014/11 訪問

温かいおうどんのお出汁は、黄金色に透き通っていて、パンチの効いた昆布の旨みが前面に出ていました。

平日の早めのランチにと思い、11時過ぎに訪問しました。

メニューを見ると、鍋焼きおうどんが名物と書いてあったのですが、サラリーマンのランチに1000円超えはちょっと厳しいので止めにして、それよりか、こちらのお店のうどんのお出汁が非常に気になっていたので、お出汁のお味をストレートに感じるとなると、そのままのうどんが一番でしょう!ということで、温かいおうどん810円を頂きました。

待つこと約10分、朱色のお椀に、熱々のお出汁とおうどんが運ばれてきました。

三つ葉と湯葉が乗っています。

お出汁を少しすすろうとするなら、熱々でお口の中が火傷しそうです。

お出汁は、黄金色に透き通っていて、パンチの効いた昆布の旨みが前面に出ています。

旨い!!

うどんも、京都うどんを保ちつつ、腰とツルツルシコシコ感がある大変美味しいおうどんで、お出汁ともベストマッチしていました。

もちろん、お出汁は、すべて美味しく飲み干しました。

食後に、お口直しにと、本さしみ湯葉が運ばれてきました、京都らしいおもてなしです。

一度、食べてみる価値はあります。

ちなみのうどんの大盛りはないとのことと、やっぱりお値段の方は、観光地価格だから仕方がないですが、高めかも・・・。

ランチはおうどんだけでしたが、大満足の一杯でした。

• 温かいおうどん810円

• お口直しの本さしみ湯葉

• 外観

2014/12/05 更新