ZAZIBONさんが投稿したみのりんご(東京/原宿)の口コミ詳細

ZAZIBON~addiction!!

ZAZIBON (50代後半・男性)

この口コミは、ZAZIBONさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みのりんご原宿、明治神宮前、北参道/カレー

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

冷しゃぶカレー、初体験!!

<<みのりんご>> 原宿・北参道

【ランチ】冷しゃぶカレー(小):800円

9月とは思えない暑い日曜、休日出勤の憂さ晴らしに代々木公園のスリランカフェスへ行こうと、明治通りを南下途中、「カレー」の文字に反応し足を止めました。「夏期限定 冷しゃぶカレー」…行くしかないww

人気店らしく待ちが2名ほどおりましたが、回転が良いのですぐ入られました。予想では、宮崎の冷汁カレー風味で北海道スープカレーのほんのり甘味出汁でした。が、しかーし!!!すばらしく良い裏切りをされました。冷たいスープなのに全く損なわれていないスパイス香が鼻腔へ抜け、方やストンと胃へ収まる、まさに「腑に落ちる」。これはお子ちゃま舌にはもったいない!!具はしゃぶしゃぶ豚がこんもり盛られ、秀逸なのはスープに浮かぶ「たぬき(揚玉)」。あっさりタイプなスープに軽めのコクと食感が相乗効果でタマランです。
今年は19日でサヨウナラだそうで、来年またお目に、いや、お口にかかりましょう!

※小でも結構なボリュームでした。

2011/09/16 更新