ラーメン中王さんが投稿した華興(東京/西巣鴨)の口コミ詳細

ラーメン中王のレストランガイド

この口コミは、ラーメン中王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

華興西巣鴨、新庚申塚、庚申塚/中華料理、飲茶・点心

2020/07 訪問

数年ぶりの再訪

自分は数年ぶりに5歳の子供とは初めての訪問。土砂降りの中、やはり目の前の駐車場は空いていないので、明治通り沿いの高額駐車場にイン。店に入ると、いつものおばちゃんいました。注文はいつも通り、エビチャーハン、円満餃子、そして青菜野菜炒め。チャーハン好きの子供に一度は食べさせたかったチャーハン。エビたっぷりの安定の美味しさ。少し塩気が強いかなと思ったけど、やはり美味しい。そして円満餃子、これもエビが入ってジューシー。青菜炒めも少し塩気があったけど、さっぱり頂きました。ご馳走様、また来ます。

2020/08/02 更新

2013/12 訪問

餃子が豊富、エビチャーハンも

板橋に住んでいた時は、毎月の様に行っていた街の中華屋さん。

頼むパターンは、円満餃子、春巻、青菜炒め、エビチャーハン。

円満餃子は、どこが円満なのかはよくわからないが、ジューシーでいて肉々しくないのがグッド。普通の餃子より旨い。春巻は、実は餃子より旨いのではというくらいパリパリで良い。青菜炒めは、強い火力で炒めた青梗菜が、さっぱりして絶妙。そして、普通のチャーハンでなく、エビチャーハンを是非食べて欲しい。エビチャーハンの方が、チャーハンよりご飯が白く塩味がベースで、過去食べたチャーハンで史上最高の旨さ。ご飯がパラパラでも、旨みが染み込んでいる。

あと、おばちゃんのキャラが最高です。

2014/07/22 更新