ラーメン中王さんが投稿した新雅(東京/江戸川橋)の口コミ詳細

ラーメン中王のレストランガイド

この口コミは、ラーメン中王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

新雅江戸川橋、神楽坂、茗荷谷/中華料理、食堂、ラーメン

2021/02 訪問

今度はニラそば

前回隣の人が食べていて気になって仕方がなかったニラそばを注文。出発が11時、出遅れた!と思い鬼ダッシュすると、なんとか列の先頭。11時10分にもなっていないのに1ターン目の人が出てきました。

で、ニラそば。いい匂いです。味はこれぞ町中華のニラ野菜炒めが乗ったラーメン。麺固めでグッドです。ただ40のオッサンには少しオイリーかな。この辺は好みの問題なので今度はまた炒飯にしようかな。今回も美味なランチ探検隊でした。

2021/02/04 更新

2021/01 訪問

走攻守三拍子揃った町中華

何が走攻守かよく分からないけど、走が早さ、攻が味、守が綺麗さとしたら全て揃ってるし、他の人も書いているようにファミリーの雰囲気がとても良い。

さて、仕事の用事で茗荷谷に行く機会があり、満を持して11過ぎに訪問。するとコロナどこ吹く風、既に5人待ち。なんと。寒かったが日が差し込みなんとか耐える。20分弱で入店。

炒飯と餃子を注文。スープを目の前で入れてくれるのが独特。本丸の炒飯は、確かに美味い。味、油などバランスよし。そしてチャーシューがゴロゴロ、これはチャーシュー炒飯かと思うくらい。量も多い。

餃子も手作りだと思われ、皮肉厚ながら具はさっぱり目でペロッといけます。

2021/02/04 更新