kuanさんが投稿したCharcoal Grilled Chicken ROOSTER(東京/平和島)の口コミ詳細

単身赴任者メタボへの誘い (11月/南禅寺)

この口コミは、kuanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Charcoal Grilled Chicken ROOSTER平和島、大森町/焼き鳥

2022/11 訪問

店名は変わっても焼き鳥の味も店主のイケメンぶりも変わりません

平和島駅側環七沿いにある「いちばん鶏」が店内改装を終え2022年11月8日(火)店名も新たに「ルースター」としてリニューアルオープン。
ファサードも一新、白とブルーを基調としたシックなオールドアメリカンテイストの店内は清潔感もあり、良い雰囲気に仕上がってます。
店主オリジナルの創作串にも磨きがかかり、一層楽しみなお店になっていました。また、寄らせてもらいます!

2022/11/26 更新

2018/02 訪問

大森界隈で焼き鳥と言えばやっぱココだぁ

H30.01
年が明けてから中々来れてなかった近所の焼き鳥屋さん「いちばん鶏」
先ずは何は無くともビールだぜ❗️今夜は温かおでんがお通しいいねー
 鶏の鮮度、丁寧な串打ち、そして焼き加減❗️サイコーオーナーがほぼ1人で頑張ってるし、どの料理も手抜きがないからチョイと待つこともあるけど、ここの旨さを知ってる人は慣れたもの。絶品豆腐サラダをつまみながら待ちます。それも美味しい時間なのです⏳
 そういえば最近、品が良くて控えめだったお母さんも接客慣れしてきたのか、終始笑顔で応対してくれるようになったのが結構嬉しかったりする!(^^)!

2018/02/02 更新

2017/04 訪問

2017/04/09 更新

2015/03 訪問

5/9 復活!平和島で焼鳥食うなら、やっぱココがいちばん鶏!

H28.05

5/9 出勤の時タクシーの、窓から見ると貼り紙が、変わってた!家内に見に行ってもらったら、既に開店準備中とのこと。すぐに行きたかったけど、この日は午後から出張。というわけで、帰京早々やってきました!ご家庭の事情で休まれていたとの事ですが、何はともあれ元気な顔を見れて安心しました!

また、美味しい焼き鳥が食べれて嬉しいよ!

H27.03

最近は月イチペースでお邪魔するお店。
 入りそびれないように予約を入れておくので、空振りしなくなったのだ。でも、以前と比較すると日によって入りやすかったりするのた季節的なものかな?
 今日は家内と娘の3人でお邪魔した、珍しく席に余裕がありそうなので、奥の6人ほど座れる半個室を使わせてもらった。よく家族連れが使っていて、自分は初めて入ったけど、うーんこの居心地。長居してしまいそうだ。

まずは僕の定番となってる「ドライプレミアム」を頂く。キリン派の自分のランキングでは1位キリン、2位サッポ、3位サントリー…アサヒのドライは正直好きではないが、ここはアサヒなのでしょうがないって諦めてるだけじゃないよ。なかなかうまいビールなのだ。
でもってちょっと後から出てくるお通しがいい。なんてことは無いお通しだけど、既製品じゃなくて、ちゃんと手がかけられていることが、食べてみると感じるのだ。これだけでビール一杯行けちゃうね。
(さて、まずは鶏肉せんべいから行きますか!あ、娘よ君はダイエット中なんだからまずはサラダ食えよ)

■鶏肉せんべい(480円:税別)
 鶏のムネ肉を丁寧に薄く延ばしたものを揚げてチップスのような食感がたばビールに合うんだ~♪マヨディップもつけてパリッとな。
(かーっ風呂入ってくればよかったなーっ!風呂上がりならもう言うことないな!)
「すみませーんビールお変わりお願いしまーす♪」
「ちょっと早すぎない?」とは家内の弁
「で、ですよね…次はゆっくり飲みます。はい…」

さぁさ、焼鳥頼みましょうよ。今日は限定「白レバ」があるからこれは外せないよね
■白レバー(値段失念…)
 これはもう焼鳥のフォアグラって感じ。、夏以外だと、数十羽~百羽に一羽の割合でとれるかというレアなレバーらしいっす。臭みもないし本当にクリーミーな一品です。当然これのハツも美味しいので、入荷している火にあたればラッキーです。
■しろ[食道(120円:税別)]
 あっさりとした鶏の中でホルモンっぽいクセが少しあってそれがクセになる一品、タレと味噌だれが合うんだ。最近これにハマってます。
■明太マヨチーズ焼き(250円:税別)
 ちょっとボリューミーな一本だがこれがまたウマいんだ!チーズとマヨと明太のトリプルビーム!
■棒焼きおにぎり[焦がし醤油(200円)/[自家製味噌](250円:税別)]
 じっくり遠火で丁寧に焼くから、時間はかかるけど〆には外せないおにぎり。香ばしい醤油味か、更にバターか、いよいよ大葉を纏った味噌でしょう!っていつもどの一本にするか悩む…って結局、両方頼んでシェアしちゃうけどね(笑)

最近平和島も串揚げに焼鳥に活魚に…いろいろお店が新規オープンして、新し物好きなオッサンには嬉しい限りだよ。で、ひととおり行くとまた原点に返るというか、ここに落ち着くというか、今のところ自分の中では、平和島界隈ではココを超えるお店は無いって事かな?
ま、まずい…なんかレビュー書いてたらまた行きたくなっちゃったよ…。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
丁寧な仕事と人となりで惹きつける
H26.05

自宅からほど近いお気に入りの店なのですが、気づくと半年近くご無沙汰していました。この日ダメもとで覗くとなんとカウンターにお客ゼロ「やったー!」と心の中で叫びつつ早速店内へ。何せここは見るたび満員で挫けることが多いのでここまで空いていたのは初めてかもしれません。(とはいえ、それからものの15分足らずで満席。一瞬のエアポケットだったのかな)

はつとレバの中落ち(110円) ねっく(140円)
ふんわりレアに焼かれやみつきの一本

砂肝ポン酢(380円)
注文を受けてから薄い衣をつけて揚げ、ポン酢とおろしがかけられたさっぽりした一品

特性生つくね(200円:トッピング卵黄別)
少し時間がかかりますが、焼く直前に一本一本、本当に丁寧に串に形作っている姿を見ると提供する料理に対する愛情を感じますよ。非常にジューシーでおすすめの串です。

豆腐サラダ(580円)
トマト、ザーサイ、クルミなどが入ってバランスの良いサラダです。こういうサイドメニューも本当に仕事が丁寧です。

接客★★★★★(5.0)
 そしていつも感じるのが、ここが繁盛する理由は串の旨さだけではなくドリンクも含め、提供するもの一つ一つが丁寧であることと、それと何より、接客の気配り、細やかさにあると思います。一人一人の客に常に目を配り、ドリンクの追加や自分がお客へ勧めたもののケアも忘れません。あの若さで(関係ないがお二人とも結構なイケメン)あそこまでできることに、本当にいつも感心させられます。
ビールが来るや否やオーダーしようとするガサツなおやじ(僕ですが)に「すぐお伺いしますので、入れたての美味しいうちに一口お飲みください」と乾杯が終わるまで席の後ろで控えてるところなんざ、到底真似できませんです。

• テーブル席

• 半個室

• 鶏せんべい

• 鶏しろ(@120円)

• 白レバー

• 特製生つくね(@200円)

• 豆腐サラダ(580円)

• はつとレバの中落(@110円)

• ねっく(@140円)

• チリコンカン

• 砂肝ポン酢(380円)

• お通し

2016/07/29 更新