Kawataku77さんが投稿した新橋 いっぱし(東京/新橋)の口コミ詳細

まあまあ海外出張の多かったおっさんの食メモ

Kawataku77 (男性・東京都) 認証済

この口コミは、Kawataku77さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

新橋 いっぱし内幸町、新橋、虎ノ門/居酒屋、日本料理、海鮮

2020/11 訪問

この価格帯では最強の居酒屋の一つ、銀座・新橋エリアでずっと人気なのも納得です

以前から行ってみたかったこちらのお店、なんと、信頼しているレビュアーさんからのお誘いで行けることになったのだ。
しかも、店主井上さんの目の前の席。ワーイ

私はちょっと緊張する中でのスタート、でも最初の八寸から旨いつまみの連発!
お陰でお酒も進み、リラックス出来た(笑

その後は大粒の生牡蠣に続き、アカヤガラ、炙り鰆、明石の鯛の刺身とどれも最高。
次の揚げ物はなんと蛤。

初めて食べた蛤の揚げ物、九十九里産だと言うこの蛤はしっかりと揚がっているにも関わらず大きくて美味しい。
続いてやって来た焼魚は確か幸神目抜けだったと思うが、脂の乗りも良くもっと食べたいくらい(笑

そしてここでお肉登場。
これは間違いなく今まで食べて来た中で一番分厚いタン、何回噛みちぎっただろう(笑
旨味爆発、参りました。

最後は芹と九絵の鍋。
この反則級の鍋はメレンゲの入ったおじやまで井上さんが調理してくれて完璧な流れ。
安心してベルトパンパンの満腹状態に(笑

デザートはカラメルアイス、ちょっとビターで良いお味。
これで今回は全て終了。

お酒も結構飲ませて貰いましたね。
これだけ飲んで食べたのに、金額は予想の遥か下で会計時にエッ⁈となった。
噂に違わぬコスパです。

お誘いいただいた先輩には大変感謝、感謝であります。

今度は自分で予約して遊びに来てみよう(笑

2020/11/29 更新