りえ姫さんが投稿したBurger POLICE(東京/都立大学)の口コミ詳細

りえ姫一家の食べ歩きガイド

この口コミは、りえ姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Burger POLICE都立大学、学芸大学/ハンバーガー、ビストロ、バル

2023/09 訪問

全国NO1のハンバーガーを求めて、都立大学へ!!

百名店にもなっているハンバーガー、その全国NO1のお店がこちら
Burger POLICE
2023年9月時点で3.81とハンバーガーで検索したらトップに出てくるお店です♪

あのTACUBOのシェフ監修のハンバーガーということでマイレビュアー様もこぞって行って高得点連発ならそれは全国1位にもなりますよね笑

場所は都立大学から徒歩10分とやや歩く場所にあります♪

オープン当初は予約が必須だったのかもしれませんが、平日2時に伺った際は私ともう一組しかおらず、予約どころか待たずに入ることができました^^v

まずはせっかくならということで軽食にウフマヨ 1180円を注文♪
トリュフマヨネーズがたっぷりとかかった半熟卵♪卵の黄身とトリュフマヨのコンボは反則級のうまさを出します!!これだけで1000円越えと価格もなかなか反則級ですが笑

ハンバーガーは 塩バーガー 1,980円が一番人気らしいです♪
具材は牛肉のパテのみ!!
肉とパンのみと潔いのだが、せっかく来たのならとザ・ばーがー 2680円にしてみました。
「黒毛和牛すね、ネック+ボロネーゼソース」
一般的なハンバーガーをポリス スタイルにアレンジしたハンバーガーとのこと

自家製のボロネーゼソースでコクをだし、さらに卵とチェダーチーズでまろやかにしたとのこと。

まずびっくりしたのがバンズ!!
ふかふかが定番なのにこちらは、サックサクなんです!!
えっ??って一瞬なる食感なのですが、中はしっとりとしております♪
まずバンズから魅せてくれるとは思わかったです!

そしてやはり肉質がすごい!!
TACUBOと同じ和牛経産牛サーロインを、オーダー後に手切りして作るパティで、肉質は本当に素晴らしい!!最高級イタリアンと同じ肉質なのだから、そりゃ美味しいよね笑

そしてTACUBOの名物ボロネーゼのソースの味も楽しめるTACUBOの常連ならわかるソースの味はわかりやすく美味しさを伝えられるソースとなっております!!

2000円台とやや価格は上がりますがそれは納得の味♪

しかし、ポテトにケチャップがないのは個人的には残念。。。別料金かかるらしいです^^;
私はトリュフマヨの残りで食べたけど、皆ケチャップなしの味気ないポテトで満足したのかな・・・。

そして店員さんはランチ間際で早く閉めたいのか、私が最後のポテトを食べた瞬間にお皿を片付けようとする始末。。。

オーナーが直接やってるお店ではないとこのあたり監視役がいない分、サービスが落ちてしまうのかな・・・。

2号店の難しさを感じますね笑

2023/10/01 更新