りえ姫さんが投稿したブラザーズ 新富町店(東京/新富町)の口コミ詳細

りえ姫一家の食べ歩きガイド

この口コミは、りえ姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブラザーズ 新富町店新富町、築地、宝町/ハンバーガー、カフェ、サンドイッチ

2022/10 訪問

久しぶりのブラザーズを新富町で♪

ブラザーズといったら都内でも1,2を争う超人気店のハンバーガー屋さん。
すでに人形町にある本店 https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13003002/
は2022年10月の時点で1500件レビュー越えの大人気店
当然ハンバーガーの口コミ件数としては断トツの1位だ。
私が2016年当時に伺ったときは長蛇の列でならんだものだ。
それから6年の歳月がたった。
こちらブラザーズもいろいろと支店が出てきて、コロナの影響もあってか今では並ばずにすんなりと食べることができる♪

そんな情報を聞きつけて早速、新富町に行ってみました♪
平日ランチ時でしたが、行列どころか店内はガラガラでスムーズに入ることができます♪
久しぶりなので、ダブルチーズバーガー1850円にコーラと大奮発☆

コーラはすんなりとやってきましたが、ハンバーガーが登場するのがやや遅かったのが気になるところ。本店の行列でこのスピード感だったらすごい待つんだろうなぁって思いつつ。
そこまでこまないのでスタッフ数も今は搾ってるのかなぁって色々思ってみたり。。。

そんなことを思いながらやってきたこちらダブルチーズバーガー。。。
パテ自体のお肉は強烈に主張せず、胡椒の味付けがふんわりと伝わります。
さらにチーズのトロトロ感に、レタスのシャキシャキ感。。。
ただただパティのうまさだけで魅せるわけではなくトータルバランスが素晴らしいのがこのブラザーズのハンバーガーの特徴だ。。。

大きめにカットされているポテトにケチャップをたっぷりとつけて食べると満足度もひとしお高い。
しかし悲しいかな2016年以降6年にわたって食べ歩いた影響か4点以上の感動がなかったのも事実。。。

本店とは味が落ちるのか、はたまた私の舌がハンバーガーに慣れてしまったのか。。。
百名店で色々と経験すればするほど、満足するお店もハードルがどんどん高くなる難しい問題ですな笑

2022/10/28 更新