りえ姫さんが投稿したCOOKER'S GRILL(神奈川/辻堂)の口コミ詳細

りえ姫一家の食べ歩きガイド

この口コミは、りえ姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

COOKER'S GRILL辻堂/ハンバーガー、ダイニングバー、オイスターバー

2022/06 訪問

超粗びきパティは私のストライク♡

ハンバーガー百名店2022年が改定された。
せっかく遠路はるばる行って百名店から除外されてしまっていると切なくなるのは一部のレビュアーのみで多くのレビュアーはそこまで興味がないところだろう笑

そんな中神奈川しかもあまり私が立ち寄ることがない辻堂になんと大人気のハンバーガーがランクインしていた。

その名もクッカーズ・グリル☆
辻堂駅からほど近いため早速行ってみました♪
辻堂駅南口から徒歩2分ほどの商店街の一角。オープン的なお店で近くにいったらすぐにわかりました☆

2016年9月26日にオープンした本格炭火焼きビーフ100%のハンバーガーを主力にした炭火焼レストランということでなるほど、確かに最近のお店だ!!

どうやら経営母体はSURFOOD株式会社の展開するお店の一つで、同じく辻堂に、
串かつ酒場 串堂、カキフォルニア、ジンギスカン羊堂なども展開しているそう♪

お勧めはどれか聞いたところチーズ系がお勧めということでダブルチーズバーガー1810円を頼んでみた♪

コールスローとポテトがついて15分程度で登場♪
注文してから焼き始めるためかやや出てくるのは時間がかかるのでお気を付けを☆

さてさてやってきたハンバーガーを一口がぶり!!
炭火で焼いたビーフパティからグリル感満載の香り、さらにこれが超粗びき!!
ミディアムレアの焼き加減も手伝ってパティの肉肉しさは確かに素晴らしい!!
そしてこれがハンバーガーのやはり醍醐味だろうと思う。
百名店見てるとソースやトリッキーなもの合わせたりして他の差別化図るお店もあるが、
やっぱりハンバーガーはパティが中心になきゃって私は思う♪

ただ肉が強すぎてバンズもチーズもトマトもかすんでしまうので、バランス型が好みの人は合わないかもしれない。

ちなみにチョコレートクッキーミルク 560円は私のイメージより甘さが足りなかった笑
マックのような甘ったるいシェイクを想定していたら思ったより上品でしたねー

でも他の立地面だけで百名店しているハンバーガーよりはるかに好感度持てます♪
ぜひ頑張って欲しい♪

2022/06/12 更新