りえ姫さんが投稿したBLT STEAK ROPPONGI(東京/六本木一丁目)の口コミ詳細

りえ姫一家の食べ歩きガイド

この口コミは、りえ姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BLT STEAK ROPPONGI六本木一丁目、神谷町、六本木/ステーキ、ダイニングバー、ハンバーガー

2022/02 訪問

さすがの肉質、BLT STEAK!!

ステーキ百名店も登場し、回らなきゃいけないお店がどんどん出てきて大変な毎日を過ごしております笑

さてさて今日は六本木一丁目駅へ^^v

2004年にNYに店舗をオープン以来、瞬く間に人気を博したステーキハウス☆
その一号店が六本木一丁目駅から直結「泉ガーデン」5階にあります♬

店内はかなり広く、1階にオープンテラス、さらには個室があるようです。
六本木でこのお店の雰囲気、さらにサービスも素晴らしく、最初はアクセスの良さも相まっての点数かなぁって疑っておりました笑

今回注文したのはプライムハンガーランチコース ~4品 2900円
食べログのトップページにも出てきており人気NO1のランチメニューとのこと♪

まず出てきたのが大きなポップオーバー☆
写真だと遠近法であまり大きく見えないかもしれませんがなかなかの大きさ。
お肉を食べる前にお腹がいっぱいになるんじゃ?と不安視しておりましたが、中が空洞で適度な量♪

そしてすぐさまサラダが、お好みでブラックペッパーが降り注ぎられます♪
ここまでの手際の良さだけでも素晴らしいといった印象♪

さてさていよいよここでお肉の登場♪
熱々の鉄板で登場したお肉♪
150gと量は抑え目ですが、鉄板から熱々の状態で移していきます^^v

さてさてお味ですが・・・お、美味しい!!
噛むと柔らかくしっかりとした肉質の良さがわかります^^

アクセスと雰囲気で点数が高いなんて思ってた過去の自分が恥ずかしい><
普通に美味しくてびっくりしました。。。

これに可愛いデザートにドリンクがついて2900円。。。
六本木価格だとこの内容は意外とお値打ちでは^^v

ランチにしてはやや高めですが満足した食べログ活動となりました。。。

2022/02/07 更新