りえ姫さんが投稿したショーグンバーガー 新宿店(東京/新宿)の口コミ詳細

りえ姫一家の食べ歩きガイド

この口コミは、りえ姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ショーグンバーガー 新宿店新宿西口、西武新宿、新宿三丁目/ハンバーガー、カフェ、ビアバー

2021/05 訪問

ショーグンとボンディカレーのコンボの破壊力!!!

新宿歌舞伎町に2018年10月オープンしたこちらショーグンバーガー☆
都内某有名焼肉店で修行された店主が富山でオープンして大人気になったというハンバーガー☆
ぐんぐん人気になり2019年食べログ100名店をゲットしたお店です♪
焼き肉屋出身ということでこだわりぬいた黒毛和牛100%がパティが売りとのこと♪

パティを楽しみにお店に入ったらなんとあの超有名カレー ボンディと期間限定コラボされているとのこと!!!

えっ、それならこれ頼むしかないじゃん、とボンディカレー大好きなりえ姫はボンディカレーバーガー+ゴーダチーズ 2300円とハンバーガーとしてはかなり割高の内容を注文♪

お店の中は新宿らしく手狭でごちゃごちゃしており決して居心地が良いとは言えません。まぁ新宿歌舞伎町でスペース確保なんて難しいのはよくわかってますが笑

やってきた、ハンバーガー、まずはカレーをつけずに一口ぱくり^^
100%和牛パティは肉々しい旨味をこれでもかと感じて流石の一言!!
肉肉しさが好きな人なら迷わずお勧めできるハンバーガーだ。。。
これに焼肉店らしい濃い味付けに、ゴーダチーズがガツンと決まってくる!!
ハンバーガーだけでもかなりクオリティが高く美味しい!!

しかーし今回はそれ+あの有名カレーのボンディだ。しかしこの主張が強いハンバーガーと合うのか??恐る恐る一口大にちぎってつけてみたら・・・
今まで食べたことのないハンバーガーでの高揚感が襲ってくる!!!

辛味より甘み、うま味が目立つボンディのカレーがチーズと溶け合うことでさらに肉のうまみを高めていく!!これは2000円以上出す価値は十二分にある!

しかし食べている途中で気づく。。。ちぎりながらカレーにつけて食べるこのハンバーガーは果たしてハンバーガーといえるのだろうか笑???

自分はハンバーガーにカレーがかかってると思ってた。。。それはそれで食べづらいが、ちぎりながらかけて食べるのもハンバーガーとしてはどうなんだろう。。。

美味しいから細かいことを気にした方が負けかもしれませんが笑

お店からの返信

ショーグンバーガー 新宿店

2021/08/18

りえ姫様

この度はショーグンバーガーにご来店頂き有難うございます。

期間限定のボンディカレーバーガーを気に入って頂けた様でとても嬉しいです。
今後も様々な期間限定バーガーやコラボバーガーを企画しておりますので、機会がございましたら是非お試し下さい。

またのお越しを心からお待ちしております。

2021/08/17 更新