りえ姫さんが投稿したシェリーズバーガーカフェ(東京/武蔵小山)の口コミ詳細

りえ姫一家の食べ歩きガイド

この口コミは、りえ姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シェリーズバーガーカフェ武蔵小山、不動前、西小山/ハンバーガー、カフェ

2020/03 訪問

他の百名店とはまた違った王道ハンバーガー

武蔵小山で人気のハンバーガー屋さんがここシェリーズバーガー。。。
横浜レビュアーとしてそろそろ家から近いお店がなくなってきた中まだ行ってなかったので行ってきました♪

場所柄結構していたお店でもあります。っといいますのも、ハンバーガー百名店は明らかに場所でアクセスが良いからレビュー数がたまって何となく選ばれているだろうというチェーン店もちらほらと(笑)(どことは言いません(笑))

スタンプラリーの宿命で何となく行っておりますが、来年位には消えるんじゃ?なんて勝手に危惧するお店も(笑)

そんな中武蔵小山という決してアクセスのよくない(失礼でごめんなさい)中で選び続けられているこちらのお店に実は期待していたのである。

お店は武蔵小山らしくないオールドアメリカンな雰囲気で平日ランチにもかかわらず、なんと待ってる人がいる(さらに失礼でごめんなさい)

これは期待してよいのではないか??
こういう先のめりになっている状態で大体よく空ぶるのが食べログである。
しかし今日は違った!!

シェリーズバーガー1350円
まず特筆すべきがパティ。。。
昨今の百名店は『ジューシー』『分厚さ』などで勝負するお店が多いがこちらは違う。
薄めのパティをしっかり火を通すことでカリカリっとわずかながら歯ごたえのある食感に仕上がっている。

この他とは違うパティがまずこちらのお店が一味違うぞ!!と思わせてくれる。
このパティとママレードマスターソースがまたよく合います♪

フワフワバンズも満足度十分♪

久しぶりに満足した百名店ハンバーガーでした^^v

2020/06/11 更新