りえ姫さんが投稿したウマミバーガー みなとみらい店(神奈川/新高島)の口コミ詳細

りえ姫一家の食べ歩きガイド

この口コミは、りえ姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ウマミバーガー みなとみらい店みなとみらい、新高島、馬車道/ハンバーガー、カフェ、ダイニングバー

2018/10 訪問

みなとみらいから百名店がでるかも??ウマミバーガー☆

TIME誌の「史上最も影響力のある17のバーガー」に選出されるなどアメリカで大人気のウマミバーガー・・・最初聞いたときはうま味??って思いましたが、創設者のアダム・フライシュマンさんが日本の『うま味』から用いて作ったお店とのこと。。。

1号店は青山店https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13206538/
3.51(2018年10月時点)と高評価。。。

そして2号店が私のご近所みなとみらいについにできました☆
食べログの件数以上に地元ではにぎわっており、昼時は行列が・・・!!

っが土曜日五時だとお店前を通りかかったときにちょうど空いていたため、今がチャンス!!ということで早めの夕飯にしました。

店内は私たちも含めて2組、素敵なソファー席に、子供はクーピーと塗り絵をくれるサービス☆
この辺りは意外と助かります。

チーズトップ、スイートポテトフライ
ハンバーガーに興味が持てない息子にはこの二つ。。。ポテトもノーマルに加えて色々種類がある。子供はもちろんスイート。。。サツマイモの甘さがほのかに香る素敵なポテト、チーズトップは噛んだ瞬間とろーりチーズがあふれ出るのを期待したら結構しっかりとした固体タイプ(笑)

どちらも美味しい☆

ロイヤル
旦那さんがチョイスした一品、トリュフの香りがふんだんにしており『ロイヤル感』が噛んだ瞬間に広がります!!

マンスリースライダートリオ
3種類小さなハンバーガーが食べ比べできるハンバーガー。。。定番のウマミバーガーも入ってます。一口噛んだ瞬間に肉汁だけでない複雑な『うま味』が!!肉だけでない強烈なうま味の正体はシイタケとのこと。。。これはすごいぞウマミバーガー!!

他の種類もなかなか本格的☆バーベキューという名のハンバーガーのお肉は牛肉を本当にバーベキューのように炭火焼きした本格的なお肉☆

小さいからって侮ってはいけません!!
食べログ百名店のハンバーガー色々食べましたが、そのどれよりも美味しいんじゃ??と思わせるハンバーガー。。。

ちなみにみなとみらいのもう一つのハンバーガーの名店 シェイクシャックhttps://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140103/14069063/
は残念ながら2018年10月時点では3.18と低評価・・・。
外苑前、恵比寿店は食べログ百名店に選ばれていますが、みなとみらいは選ばれるのは厳しそう

ハンバーガーの百名店の敷居は低く、3.5を超えたら結構入れる可能性も・・・
みなとみらい住民として初の百名店になるべくやや甘めですが応援点数入れておきましょう(笑)

2018/11/08 更新