MeKittyさんが投稿したハーブス ルミネ池袋店(東京/池袋)の口コミ詳細

MeKittyのレストランガイド

この口コミは、MeKittyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハーブス ルミネ池袋店池袋、東池袋、都電雑司ケ谷/カフェ、ケーキ、サンドイッチ

• テイクアウトの点数:5.0

めっちゃ好きでよく実家の時でも買ってたお店。ここのバナナクリームパイが大好き!!

前もこの店舗でバナナクリームパイを買って帰ったが、やはりどの店舗で食べても味は一緒で、めっちゃおいしかった!!!

久々に池袋に行って時間があったので、平日の2時前頃来店したら、、、まさかのバナナクリームパイが欠品中で、3時に工場から届くとのこと。。。
(他にも4〜5種類完売してて、3時に届くとのこと)
それはさすがに待てない。
でもせっかく来たので、、、2番目に好きなミルクレープ¥930を購入!!

(子供にもストロベリーショートケーキ¥950(苺のショートケーキ)があったので買ってあげたかったが、さすがに大きすぎて1人じゃ食べれないし、次の日は予定があり残せないし、私もケーキ を買ったので、今回は別のお店で子供用を探すことにして自分の分だけ購入ww。)

・ミルクレープ
クレープ生地に、生クリームとカスタードクリーム、色んなフルーツをたっぷりと挟んだもの。
フルーツは、苺、キウイ、バナナ、メロンが入ってる。苺はちょっと酸っぱかった。
甘さもちょうど良い!!
めっちゃ久々にここのミルクレープ食べたが、、、やっぱ、1番人気なのがわかるぐらいめっちゃ美味しかった!!
バナナクリームパイが好きだけど、こっちの方がスッキリと食べれるかも!!
まぁ!バナナクリームパイよりちょっと値段するけど、、、ってか千円近い値段。。。
でも、大きくて美味しくて文句なし!!!

ここのケーキは、ボリュームたっぷりで、ケーキ食べたーって感じがするのがいい!!
めっちゃ満足に食べれる!!

また行く時は買いに行こー♡
もう、バナナクリームパイでもミルクレープでもどっちでもいいや!!!笑。どっちも好き!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今回は、金曜日に池袋でランチ後にバナナクリームパイを買って帰るために12時半過ぎに来店。
しかし、ほとんどのケーキが欠品中!!
またまた3時頃にならないと工場から届かないとのこと。。。
もう、午前中、もしくは3時以降に行かないとバナナクリームパイは買えないのかもしれない。。。
こんなことならもっと朝から仕入れしててほしい!!って思うところ。。。

悩んだあげく、、、せっかく来たのでミルクレープを購入した。

・ミルクレープ
フルーツは少し変わってて、キウイ、メロン、バナナマスクメロン、が入ってる。
メロンはやはり季節だからか甘くて美味しかった。
前回は4月でいちごが入ってたけど、6月だからかメロンに変更になってた!!
季節によって少しフルーツが変わるみたい。
やっぱり美味しい!!
ボリュームたっぷり!!

2022/06/24 更新