MeKittyさんが投稿した幸寿し 本店(石川/七尾)の口コミ詳細

MeKittyのレストランガイド

この口コミは、MeKittyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

幸寿し 本店七尾/寿司

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

コスパ抜群で美味しくて人気なお店!!
予約も中々取れなくて、やっと土曜日のランチで来店!!

メニューはおまかせ握り10貫¥3000か12貫¥3500の二種類(お味噌汁付き)!!
全て終わってから追加注文できるシステム!!

せっかくなので、おまかせ握り12貫でお願いしました!!
(食べれないものなどは注文時に言えば対応してくれる)

1、アオリイカ
塩とゴマがかかってる。ゴマの風味に塩がアオリイカにめっちゃ合う!!さっぱりと食べれる。
2、甘エビ
シンプルな醤油?が少しかかってる。
えびも甘くて美味しい!!
3、すずき
食感もしっかりあってうまい!
4、平目
ゆず塩がかかってる。これ、めっちゃうまい!!塩が合う!!
5、牡蠣
甘醤油?がかかってる。牡蠣は軽く茹でてあり、変な海藻っぽい味もなくプリッとしてた。
6、サザエ
これは相方に!!でもコリっとしてて臭みもなく美味しかったみたい!!

7、アジ(醤油つけて)
生姜が少し乗ってる。これはうまい!!一切の臭みがなく、白身魚?ってぐらい臭みの無さにびっくり!!めっちゃうまい!!
8、ぶり(醤油つけて)
これも新鮮でほんの脂がのり過ぎてないのであっさりと食べれた。

・味噌汁(鯛?のあら汁)
熱々ででてきて、魚のあら一切れとネギのシンプルな具!!味もうまい!!

9、バイ貝
貝の臭みなくコリコリ感もしっかりしてて新鮮!!
10、ずわい蟹 石川県産(私は上の卵なし)
これめっちゃうまい!甘い!!
11、香箱蟹(私の卵は相方にサービスで軍艦にしてくれた!!)
普通にうまい!でも、ずわい蟹ほど甘さはない。
12、雲丹
嫌な臭みもなく、これもうまい!!
(これは3000円コースには出てこないと思う)

全部めっちゃ美味しい!!その中でも、アオリイカ、平目、アジ、ずわい蟹が感動するぐらい美味しかった!!

10貫ぐらいでめっちゃお腹いっぱいになったけど、男性はまだまだ追加でいけると思う!!

全部、シャリは普通より小さめ!!
(先に言えば、シャリも大きめにしたりできるみたい)
シャリ自体は人肌ぐらいの温かさがあり、ふわっとしててお米が潰れてなく、お酢の酸味もまろやかだから魚の邪魔をせず、出汁が効いてるのか魚の旨味を引き出してるかのようなシャリでめっちゃうまい!!

これで3500円はめっちゃ安い!!
対応もよく、サービスもいい!!
大満足!!また行きたい!!何度でも食べたいと思えるお店!!
季節や日により仕入れが変わるから今回はなかったが、、、写真で見てた、石川県産の赤西貝の握り(しかも、これは3500円の方しか出てこないかも)を一度食べて見たいな!!

• 外観

• 真アジ

• ぶり

• 味噌汁

• バイ貝

• ずわい蟹(卵なし)

• ずわい蟹(卵あり)

• 香箱蟹(卵ありで、私用の卵は軍艦に)

• 香箱蟹(卵なし)

• 雲丹

2017/12/17 更新