MeKittyさんが投稿したHARBS 大丸梅田テイクアウトショップ(大阪/北新地)の口コミ詳細

MeKittyのレストランガイド

この口コミは、MeKittyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

HARBS 大丸梅田テイクアウトショップ大阪梅田(阪神)、大阪、梅田/ケーキ

• 夜の点数:-

• | 雰囲気-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ここのバナナクリームパイが大好き!! 値段は高いが、大きくで食べ応え抜群!! カスタードめっちゃ好き

今回は、母が買ってきてくれた。

大好きなバナナクリームパイでもなく、ミルクレープでもなく、まさかのここでニューヨークチーズケーキ¥800。
でも気になってたケーキだったから嬉しい!!

・ニューヨークチーズケーキ
クリームチーズとサワークリームを使用し、湯煎焼きしたケーキ。
まったりとした舌触りでめっちゃチーズが濃厚。
だけどクドくなく、めっちゃ好きなタイプ!!
これは美味しい!!
ボリュームもあるので結構お腹いっぱいになる。

たぶん自分で買うとバナナクリームパイとミルクレープを選ぶだろうけど、、、
ニューヨークチーズケーキはもらえると嬉しい!!美味しい!!

今のところ、、、
1位バナナクリームパイ&ミルクレープ、
2位ティラミスケーキ、
3位ニューヨークチーズケーキ

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

5投稿目

少し前にバナナクリームパイを食べたくて買い物ついでになんばパークス店に買いに行って食べたが、、、

今回は、ママの友達から頂きもので、ここのケーキをゲット!!

でも、まさかのチョコレート系のケーキ!!
自分では絶対に選ばないタイプ。
チョコレートのケーキは苦手なんです。

今回、頂いたケーキは2種類で、ティラミスケーキとホワイトチョコのケーキ。
食べたかったティラミスケーキがあったので、ちょっと嬉しかった!!

・ティラミスケーキ
マスカルポーネチーズをたっぷり使って、洋酒の香りと濃厚な味わいのケーキ。
下から、スポンジケーキ、マスカルポーネクリーム、スポンジケーキ、マスカルポーネクリームで、上にココアパウダーをしっかりかけてある。
スポンジケーキは薄く、ほぼマスカルポーネクリーム!!洋酒感も上品な感じできつくなく食べやすい!!
これはめっちゃ美味しい!!
全然クドくなく甘さも控えめで、軽く食べれる!!
ワインにも合う!!
これは、また食べたいかも!!

・ホワイトチョコ
ラム酒を効かせたアーモンド入りのスポンジにホワイトチョコで包んだケーキ。
スポンジと生クリームが交互に4層ぐらいになってて、周りをたっぷりのクリームで覆ってる。削ったホワイトチョコを上に飾ってる。
スポンジはめっちゃうまい!!ふわふわでカステラのような上品な感じ。
ホワイトチョコ感は弱いかな??上の飾ってあるものだけ?っておもうぐらい弱い。(もしかしたら生クリームにもホワイトチョコを混ぜてあるのかもだけど、、、)
ラム酒も丁度よく効いてて、アーモンドのザクっと感が加わって、想像より美味しかった!!
生クリームやホワイトチョコのケーキは苦手だけど、その中でも美味しいと思った!!
甘すぎずクドくなく、いい感じ!!

苦手な種類でも、やっぱりハーブスのケーキはどれを食べても美味しいのかもしれない!!

自ら買うことはないけど、ここのなら、苦手なケーキでも貰えると試してみる価値はありそう。まぁ、そうでないと他のを試さないから、違うものを食べれるチャンスでもある!!

大きいのに、軽くて甘さも控えめでクドくないので、どれもペロっと一人で食べれる!!

今のところ、1番はもちろんバナナクリームパイ、2番はミルクレープ、3番はティラミスケーキ!!!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今回は、人からの貰い物!!
ミルクレープを頂いた。
夜に頂いたので、翌日のお昼のおやつに食べた。

・ミルクレープ
土台に薄いスポンジ生地あり、その上に、薄いクレープ生地に、生クリームとカスタードクリームに、フルーツ(バナナ、2種類のメロン、キウイ)を重ねてある。
クリームもフルーツもめっちゃたっぷりで、甘さ控え目で、フルーツも甘みもちゃんとありみずみずしくて美味しい。
めっちゃ大きいのにぺろっと食べられる!!

久々に食べたが、やっぱりこれも美味しい!!
1番人気なのがわかる!!
バナナクリームパイよりあっさりと食べれる。
でも、500カロリーぐらいある。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
入院前日、、、当分買いに行けない食べれないデザートで、食べておきたいNo. 1に選んだのは、

やっぱ、ここのバナナクリームパイだった!!
うまかったー(´∀`☆)
また退院して落ち着いて買いに行ける日を楽しみに、、、とりあえず最後に食べれて満足!!
それか誰かに買いに行ってもらおうー!!

3投稿目
今回もバナナクリームパイ¥700を購入!!
やっぱうまい♫満足(´∀`☆)
2投稿目
やっぱりバナナクリームパイ!!

今回はミルクレープも母に購入!!
半分もらって、初めて食べた。
フルーツもクリームもたっぷりで薄いクレープが口の中でとろける感じでなくなっていく!!
これめちゃくちゃ美味しい♡
確かに1位になるな!!

でも、また買うときは結局バナナクリームパイにしてしまうんだろうな。。笑

バナナとカスタードの組み合わせが大好きなんです。。。
ミルクレープのフルーツがバナナだけで、生クリームじゃなくてカスタードクリームのやつを作ってみてほしぃな!!それなら絶対買うし、食べてみたい♡

季節により販売される、ブルーベリーチーズタルト、ストロベリーパイ、レモンチーズタルト、マロンパイ、、、
ほぼ定番商品の、レアチーズケーキ、ニューヨークチーズケーキ、カスタードマロンケーキ、、、
も気になった商品!!
一度は買って食べたい!!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ここのバナナクリームパイが大好き!!
値段は高いが、大きくで食べ応え抜群!!
カスタードめっちゃたっぷり、バナナどーんッ、ゴマ入りのサクサクした薄いパイ生地!!
一番上のチョコ系生クリームはもう少し少なめでもいいが、、、
もぅ、絶品過ぎて、毎日でも食べたい!!

母が好きなミルクレープが一番人気だと思うが、、、
それをいつも買ってみようかなって思うけど、やっぱバナナクリームパイを買ってしまう(´∀`☆)

でも、ここのケーキはモンブランとかも食べた事あるけど、どれも美味しいと思う!!

• ミルクレープ ¥780

• バナナクリームパイ ¥680

• バナナクリームパイ

• バナナクリームパイ(断面)

• バナナクリームパイ

• ミルクレープ(上から)

• ミルクレープ(横から)

• ティラミスケーキ、ホワイトチョコのケーキ

• ティラミスケーキ(断面)

• ホワイトチョコのケーキ(断面)

• ニューヨークチーズケーキ

2022/09/23 更新