ちかちか星さんが投稿した山元麺蔵(京都/東山)の口コミ詳細

時々外食♪ 時々お出かけ♪

ちかちか星 (女性) 認証済

この口コミは、ちかちか星さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

山元麺蔵東山、蹴上、三条京阪/うどん

2014/11 訪問

また食べたい!

2年ぶりにおじゃましました。

今回も10時前に到着。
まだ誰も並んでいなかったので すぐ近くにある美術館をちょっと覗きに。。。
10時10分にお店に行くと 7人並んで待ってました。。。

しばらく並んでると、スタッフの方が「中でお待ち下さい」と言ってくれたので14人だけ中で待機。
座ってお茶をいただき、注文をとっていただき 40分程待ったら席の案内が始まりました。

今回もカウンター席で良かった~!
スタッフの働きぶりや行き届いた接客に感心しながら 美味しいうどんをいただきました。
最初に入ったので、少しだけですがサービスで杏仁豆腐を出していただきました。
この杏仁豆腐がまた美味しかった~
何から何まで美味しく、気持ち良く食べれて、ホントに満足します。
食べ終わってお店を出ると、ものすご~く(約30人程)並んで待ってました。。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
10時前に着いて、お店の前にはまだ誰も並んでいなかったので、
近くの動物園に入って楽しんでいたら、あっという間に10時半になり
慌ててお店に走って行ったら・・・
もう20人ほど並んで待ってました。。。

待っている間、温かいお茶のサービスと注文をとってくれてました。

結局、並んで待って席に案内されるまで、1時間かかりました。

店内は薄暗くテーブル席とカウンター席のこじんまりとした感じですが
スタッフの方がとても気持ち良く動いていて雰囲気も良いです。

カウンター席だったので、スタッフのテキパキとした働きぶりもよく見えました。

どうしても、ごぼう天がたべたかったので、土ごぼう天うどんを注文。
うどんの上にごぼう天がのっかっているのかと思ったら、うどんとは別にごぼう天がセットされてました。

揚げたて熱々、サクサクのごぼう天はホントに美味しい!
そのまま食べても、お汁につけて食べても美味しい。
ごぼう天にはカレーパウダーが添えられて、付けて食べるとこれまたなかなか美味です。

うどんは艶があってコシがあって美味しいです。
うどんのお汁は鰹の出汁がすごく効いていて、思わず旨っ!って言ってしまったほどです。

ごぼう天の量、うどんの量も多く、お腹いっぱいになります。

スタッフさんの接客も良くて、美味しくて、寒い中1時間も待ってたのも忘れるくらい満足でした。
また食べに行きたい~!

• 土ごぼう天うどん

• 豚みぞれうどん