さむらいゆーちゃんさんが投稿した昭和村(沖縄/美栄橋)の口コミ詳細

さむらいゆーちゃんのレストランガイド

さむらいゆーちゃん (50代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、さむらいゆーちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転昭和村美栄橋、牧志、県庁前/居酒屋、沖縄料理、沖縄そば

2014/11 訪問

しまんちゅの顔が行く沖縄飲み歩きツアー③ 歌姫の歌声

2014/11/22(土) 20時半過ぎ

国際通りでステーキを食べ終わり、沖縄の友人と再会!
沖縄民謡でも聴きながら泡盛を飲めるところを探し 四人でフラフラ。

昭和村の前で、店員のおじさまに『島んちゅ?』と聞かれ、私は『東京からです』と、、、この質問 本日3 回 目ー!!!

感じのいいおじさまなので、そのまま2階のお店へ入店。

昭和のかおりが漂う店内は私にはぴったし!
ステージ前の4名席に座り、泡盛を注文!
ジュークボックスもいい。
お腹がいっぱいだったので、食べ物は頼みません、スミマセン。

沖縄の友人との昔話に花がさき、盛り上がってきたところで、ステージには、沖縄民謡の前川3兄弟の演奏が始まった、が、1人酔いつぶれホテルに撤退。

綺麗な三味線の音色、歌声、生演奏は五臓六腑に染み渡ります、何でも生に限ります!
同席しているキツネ目の酔っぱらいは、エイサーはチョキで踊ってます!

特に素敵な若い女性ボーカルの歌声は、高音が透き通っていて素晴らしい。
さんしんの花、涙そうそう、花 などなど、たくさん唄ってくれて、踊って踊って、歌で感動の涙ありの楽しいひととき。
前川3兄弟はきっと、いずれは有名になりますなぁ!。。。陰ながら応援しております。

でも、無料ライブをやってくれているし、真面目に唄を取り組んでいる、芸術性がある物にはお客はチップくらい渡してもいいと思う。日本はそこがまだまだ。
がんばれ前川兄弟!

沖縄の国際通りに来たら、昭和村で生演奏聴いて泡盛を飲んで楽しみたいなら、絶対にここで決まりー!!!ウインクねー

2014/11/26 更新