蕎麦打ちキャバリアさんが投稿した駿河屋(千葉/成田)の口コミ詳細

蕎麦打ちキャバリアのレストランガイド

蕎麦打ちキャバリア (60代後半・男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、蕎麦打ちキャバリアさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

駿河屋成田、京成成田/うなぎ

2016/05 訪問

老舗の味とサービスはクウォリティが高く、お代以上の価値でした。

成田に到着し参拝を終えたのが、10時半頃でした。

参道を歩いていると、11:00開店のはずの駿河屋さんは既に開店しているよう。
お店からもうもうと煙が出ています。

店頭では、捌き専任の方は、素早い速さで腹開きにしています。

焼き方は炭火でじっくりと。

川豊 本店さんの下見前に、駿河屋さんの 匂いに誘われ 思わず入ってしまいました。

我が家ではこんな御値段のは当然初めて。『清水の舞台から飛び降り』モードでも、一番 お安い3,600円のうな重(肝吸付)をお願いしました。

後からのお客さんは、ワンランクかツーランク上を頼んでいましたので、常連さんかお金持ち?と思います。

注文したら30分ほどで蒸し上がるとの事。 その際にお聞きしたら、GW中は開店を速めているそうです。

箸からお手拭きまで、店名入りです。「ランチョンマット 紙」は季節感ある藤の花。

山椒はきめ細かな緑色で、かなりの高級品とお見受けしました。

約20分ほどで配膳されました。

想像以上に、箱の中には鰻がびっしり。

画像から ふっくら感が伝わりますでしょうか?

娘曰く『鰻を箸でつかめない。』 柔らかいという事。

鰻自身の素材を生かした新鮮なうちの捌き方や焼きや蒸しの調理方法・タレの味 等が全部合わさっての大満足のランチになりました。

肝吸は肝が大きく、良いお出汁が出ています。

このお店の女性スタッフの数は多く、お茶のお代りを3~4回ほど勧められました。
鰻を待つまでの時間を持たせるのと、食後の口直しの意味もあるのかもしれません。
スタッフの応対や話し方が皆さん良く、教育されていると思いました。

老舗に胡坐かくことなく、味・価格に見合う品質・心のこもったサービス・店の調度品や雰囲気 全てに大合格点でした。

常連客や固定客が多いはずです。。。

2016/05/06 更新