空と緑と海を愛しますさんが投稿した表参道バンブー(東京/表参道)の口コミ詳細

空と緑と海を愛します☆お気に入りのお店ご紹介

空と緑と海を愛します (50代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、空と緑と海を愛しますさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

表参道バンブー表参道、明治神宮前、原宿/イタリアン、ピザ、パスタ

2014/10 訪問

原宿~表参道~青山エリア【表参道バンブー】40年近くも続く有名店です☆

創業は1977年!
完全に立て替えてリニューアルしたとの事。
私はここ数年前から行き始めたので改装する前のことは知りませんが、
青山~原宿エリアでは知らない人がいないほどの有名店らしいです。
(色んな方の口から名前をよく聞きます!)

白亜の建物は1Fが通常営業エリアです。
B2と2Fがバンケットルーム。
~~~~~☆☆☆~~~~~
('14 11月)
久々の更新、
Asahiフーズさんとのコラボで“りんごポリフェノールCafe”なるものを11/9まで5日間やってると♪
【リンゴとハムのクロックムッシュ】
むちゃくちゃ旨かったです!

今後も定番メニューに残してくれればいいのに♪

~~~~~☆☆☆~~~~~
('12 6月 またbambooのLunchが変わりました~)
今度は“サラダワゴン”を前菜にしたミニコース仕立て。
10種類のお野菜の入ったサラダに、お好きなトッピングを4点選びます。
メインは3~5種類から。
更にbamboo名物の“デザートワゴン”から、お好みを4点選ばせてくれる。

昨今、どこ行っても人件費削減にBuffet形式になりがちだが、
敢えてStaffがお席までまわってくる形にしたのだそう。
その心意気は素晴らしいぞ! bamboo♪

~~~~~☆☆☆~~~~~
('12 3月)
夜ディナーも3月から一新。
3/1に立ちあがったというFacebookページに書いてあったので、早速行ってみた☆

まずはFacebookのイイネが押してある画面を見せるとお好きな1Drinkプレゼントと…!
なんたる大盤振る舞い♪

ディナーの前菜も、2台のワゴンに盛りだくさんに並べられてやってきます。
こんなことされたら、ワインがすすんで飲みすぎちまうではないか~(笑)

アラカルトのbistroスタイルと、本格的なフレンチコースディナーの2本立て。

記念日のお客さんがいつも多いです。
あちらこちらで、ローソクと拍手が…
¥5,800のコースで、オードブルワゴン・温前菜・お魚orお肉。これに「デザートワゴンから好きな物をお好きなだけ」☆☆☆☆☆

↑↑↑でもでも私、甘いものはほとんど食べません…↓↓↓

私がこのお店を強く推すのは、『ワインFree Drink¥2,500』が凄いから♪
フランス産の品揃えで、スパークリング・白・ロゼ・赤が数種類ずつ2時間半の飲み放題!
ソーヴィニョンブラン飽きてきたからシャルドネを。
メルローとカベルネの味比べ。
デザートの時にもう1回スパークリングね。
なんて我儘もし放題。
アラカルトでもランチTimeででもOKです。

アラカルトはお料理¥380位から~
女子会らしいお客さんも、会社帰りの男性同士もと、客層は幅が広い。

他の方が“モヒート”の投稿がされていましたね。バンブーのモヒートは、正統派でかなり美味い!
飲める方は7杯分を回し飲む“メガモヒート”も☆
ブログ映えするお写真が撮れる事間違いないです(笑)

ここはウェディングや、忘新年会なんかも多そう。
私も一度、2Fの大個室で30名での“ワイン持ち寄りParty”をしました。

地下には100人以上入れるバンケットもあるらしい。
テレビや雑誌なんかでもしょっちゅう見ます。

素敵な外観の割に非常に入りやすい雰囲気で、
私の外食の中では、最も利用頻度の多いお店の一つです。
(ランチは2か月に1回位、夜はワインFreeDrinkとアラカルトをつまみに月2~5回。コースは年1回位かな。)

とにかく昼夜ともに、コストパフォーマンスの高さが秀逸です☆☆☆☆☆

• 【リンゴ・ハム のクロックムッシュ】期間限定らしいが旨い!!! ☆5('14 11/7)

• Lunch“サラダワゴン”盛り付け後は14品目サラダに!☆5!!('12 1月)

• ランチのお野菜のワゴンが“フレッシュ野菜”中心に変わった! ☆5('13 2月)

• 【シャリオ(ワゴン)・デザート】ディナーコースでは2台のワゴンのデザートから好きな物を好きなだけ選べる!☆5

• bamboo また新しい事始めた~!(笑)【2色のアスパラガスのパンケーキ・トリュフソース】☆4('12 3月)

• 夏のディナーコースの一品【オマールエビとお野菜のガーデン風テリーヌ】☆4 ('12 7月)

• 「ハワイアンNight」なるイベントに参加してみた! お料理のBuffet台。 ('12 8月)

• とある夏のアラカルト【タイラ貝と夏野菜のソテー】¥1,700 見た目もお味も凄い!☆5

• イベント中だった!≪Bigかぼちゃ 重さ当てコンテスト≫可愛い女の子のStaffと♪

• アラカルト【鰯のグリルのマリネ】¥480 一杯飲みながら気軽に食べられる価格が◎ ☆4.5

• アラカルト【カマンベールのココット焼】¥1,280 丸ごと1個です。☆3.5

• 『ドリンクのPop』

• 【メガモヒート!】¥3,000 なんと7杯分!これは旨い♪ おかわりしたよ ☆5!

• アラカルト【野菜のストーブ焼】¥1,000 温野菜たっぷり♪ ☆4.5

• アラカルト【帆立と千両茄子のマリネ】¥680 もうちょっといっぱい食べたいな ☆3

• アラカルト【“たまご茸”のソテー】皇帝の茸が¥1,800で食べられた!びっくり… ☆5

2014/11/07 更新