inlineskiさんが投稿した奥出雲 そば処 一福 頓原本店(島根/飯南町その他)の口コミ詳細

inlineskiのレストランガイド

この口コミは、inlineskiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

奥出雲 そば処 一福 頓原本店飯南町その他/そば、天ぷら、天丼

2016/12 訪問

奥出雲のお蕎麦屋さん

再来2017.12/16
今年も行きました!5年連続!! 姫天丼セットは女子にちょうどええ量です。
再来2016.12/17
今年も来ました!4年連続!! 滞在2日間のうち、2日間とも行きました!!
今回は、五宝割子と普通の割子。そして追加の一枚。毎日でも食べたいです!!
再来2015.12/19
今年も来ました! 滞在3日間のうち、3日間とも行きました!!
やはりここにきたら、割子そばを食べないとっ!!
蕎麦湯+蕎麦茶おかわりで、ルチンたっぷり吸収しました(^^)
再来2014.12/19
琴弾割子1020円
割子三枚・舞茸天婦羅・大葉・芋・山菜・おろしをいただきました。
個人的には、ノーマルな割子が一番おいしいかもしれません???
琴引スキー場の近所にある一福。奥出雲のお蕎麦屋さん
こんな山奥で田舎の蕎麦屋さんだが、実は広島に支店を数店舗出している

甘皮も全部使っているので真っ黒。信州や新潟に慣れている私はちとびっくり!!
オススメは出雲名物・割り子
鰹節・小口ねぎ・紅葉おろし・きざみねぎに、つゆをかけてぶっかけでいただく。
驚くほど美味しかった!! 久々のヒットです。
この真っ黒なおそば、おいしい。

帰りに舞茸ざるそばも堪能。でもどちらかというと、割子そばがオススメです。

次回、琴引スキー場に行く時も、行き帰りには絶対立ち寄ります。
お土産に半生そばを買って、家でも【なんちゃって割子そば】しました。

• 美味しいから追加の一枚!

• 普通の割子

• 五宝割子

• 五宝割子

• 割子そば

• 琴弾割子1020円割子三枚・舞茸天婦羅・大葉・芋・山菜・おろし

• 追加の割子・一枚250円

• 割子そば

• 割子そば・舞茸ごはんセット

• 舞茸天ぷらざるそば

• 割子そば定食 900円