Waikiki-casinoさんが投稿したアジュール(神奈川/みなとみらい)の口コミ詳細

Waikiki-casinoのレストランガイド

この口コミは、Waikiki-casinoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アジュールみなとみらい、桜木町、馬車道/フレンチ、洋食

2012/03 訪問

ランチはCPが高いです。特にガレットは美味しい!

【2012.3.31に再訪しました】

前回訪問から4ヶ月ほど経ったので再訪してみました。

実は前週の日曜日に予約したかったのですが1週間前の時点で既に満席でのため
1週間後の今日になりました。
時期的なものなのか結構人気のようなので予約の際には早めにした方がよいです。

今回もオトンヌ 5,775円を注文しました。

・桜鯛の炙り サラダ仕立て ほろ苦いルーコラのピュレ
・新玉葱の甘いクリームスープ
・オマール海老と帆立貝の軽いフリカッセ バジルの香り
・牛フィレ肉のグリル ホワイトアスパラガスのソテー マスタードソース
・ペストリーシェフお薦めデザート
・コーヒー又は紅茶、小菓子

相変わらず、目にも鮮やか、手が込んでいて、どれもいい味付けです。
春を感じる野菜も種類が豊富で、大満足。
ボリュームもそこそこあるので、男性でも十分な量だと思います。

2~3ヶ月に1度は行きたくなるお店です。

横浜インターコンチネンタルにあるフランス料理店です。クチコミ点数が高かったので、お誕生日のお祝いの場として選びました。

日曜の開店直後の11:30から予約したのですが、12時過ぎには8割方埋まってて、人気の程がうかがえました。

ランチはセットメニューのみで、3つのコース(3,696円、5,775円、9,240円)から選ぶことになります。

今回は真ん中の「オトンヌ 」5,775円にしてみました。(オトンヌってどういう意味でしょう?)

まずはホームメードのパンが2種類運ばれてきますが、フランスパンは一人前用のこぶりでかわいい大きさです。

メニューはホームページでも見れますが、こんな感じです。

・ブルターニュ風、蕎麦粉のガレット(ハム・チーズ・卵)、プティサラダ添え
・蕪のクリームスープ
・ノルウェーサーモンのポワレと春菊のソテー、焦がしバターとケッパーのソース
・牛フィレ肉のグリル 生姜の効いたエシャロットソース、ポートワイン風味
・ラズベリーのグラタン フレッシュフルーツ添え
・コーヒー又は紅茶、小菓子

途中でパンを追加でお願いしましたが、最初の2種類とは違う5種類のパンが運ばれてきました。
どれも美味しそうで、全部いただきたいところを2個にとどめました。(ここで我慢しないと、パンだけでお腹が膨れてしまうので、要注意です)

料理はどれも手がこんでいてとても美味しいのですが、特にハム、チーズ、ほうれん草をそば粉で包んだガレットは格別でした。
フランス風ガレットを食べれるお店があまりないので、これだけでも満足です。

11:30に入って2時間、ゆったり幸せな時間が過ごせました。

メニューの内容が変わった頃にまた行ってみたいですね。

• ガレット

• 蕪のクリームスープ