rilakkuma♪さんが投稿した菓子処 叶家(静岡/新金谷)の口コミ詳細

rilakkuma♪のレストランガイド

rilakkuma♪ (静岡県)

この口コミは、rilakkuma♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

菓子処 叶家新金谷、代官町/和菓子、ケーキ

2011/09 訪問

2011年9月16日リニューアル♪

金谷にある和菓子屋さん♪以前から気になっていました(*^^)v
今回リニューアルオープンとの事で、行ってきました。

オープン記念の割引のシュークリームは売り切れていたので(>_<)ケーキと焼きドーナツを購入♪

モンブラン・スフレチーズケーキ・シュークリーム(割引ではないもの)…どれも甘さ控えめで、上品なお味でした♪
サイズも気持ち大きめ??
価格も200円台と良心的なお値段(●^o^●)

特にモンブランはたっぷりクリームの下に栗が丸ごと1コ入っていて大満足の一品でした。

また、違うケーキも食べてみたいと思います☆

他にも和菓子屋さんなので、いろいろな和菓子が小売されていましたので、こちらも試してみたいと思います♡

♪追加♪
前回はオープン記念のシュークリームに振られたので、再度チャレンジしてきました♪

シュークリームは少し小さめながら、やわらかめ(トロットロ)のクリームがめいっぱい入っていました。
シュー皮を食べるとトロっと出てくる感じ。甘さも控えめで美味しかったですよ(^-^)

叶ロールも購入!半ロールで550円でした。こちらもスポンジふわふわで生クリームたっぷり♪とってもお得だと思います☆
次回は一本あっても良いかも…。

今回は野守という和菓子とマドレーヌとダックワーズの焼き菓子も購入☆
野守はミルク餡をホイル焼きしたもので、しっとり~。

また時々行きたいと思います(*^_^*)

2011/09/21 更新