ORIGINALDANさんが投稿したアジャンタ(東京/麹町)の口コミ詳細

ORIGINALDANの感想

この口コミは、ORIGINALDANさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アジャンタ麹町、半蔵門、市ケ谷/インド料理、インドカレー

2012/03 訪問

ルーの選択肢が多いランチセット@麹町

12年3/1昼訪問。
(携帯を忘れたので写真は撮れませんでした)

食べログの店紹介を見ると、お店の方がみずから”CPが悪い”と語っているお店^^。

ランチセットはワンカレーセットが@¥1300、2カレーセットが@¥1500。
確かにランチでこの価格は高い^^;。

とはいえ、せっかくなので2カレーセットをオーダー。
カレーは約20種類の中から選べるので、迷います。
また、付け合せもライス、ナン、バトゥーラ、ロティ、チャバティ(2枚)から選べるなど、高いだけあって選択肢が豊富^^。

カレーは辛さが☆で3段階にレーティングされています。
迷ったあげく、マトンカレーとフィッシュカレー、そしてナンをチョイス。

マトンカレーは(辛さの)☆3つ。
柔らかいマトンが(価格が高いだけに)ごろごろ入っていて楽しめます。
☆3つだけあってスパイシー。

フィッシュカレーはメカジキとナス等の色々な野菜類が入っています。
スパイシーで複雑だけどまろやかなコクがあるルーにメカジキが良くあっています。

これはなかなか絶品(価格が高いだけに。。ってしつこいヾ(ーー ))。

CPはたしかに悪いかもしれませんが、味はそれに値するものがありましたね。

特にフィッシュカレーが美味しかった。
以前食べたインド富士のブリカレーも絶品でしたが、ちょっとフィッシュカレーを研究したくなりましたね^^。

2012/03/11 更新