パンダぱんださんが投稿したツイテル(東京/中野)の口コミ詳細

パンダぱんだのレストランガイド

パンダぱんだ (30代後半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、パンダぱんださんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ツイテル中野/ビストロ、ステーキ、ヨーロッパ料理

2014/08 訪問

旨味の凝縮されたエイジングビーフをお手軽に!

話題のエイジングビーフを食べたくて都内で色々検索しましたが、
こちらが一番コスパが良さそう(コスパ命)!楽しそう!ということで伺いました。

金曜の夜なので予約を・・と思ったらすでに予約はいっぱい。
しかし訪問予定の21時頃であればあまり待たずに入れますよということで中野へ。
結局仕事がおして21時半に伺いましたが、ちょうど帰った方がいたところで、
テーブルセッティングの待ち時間だけですぐ座れました。ラッキー!

待っている間に入口付近の冷蔵庫に眠っているエイジングビーフを観察・・
かなりワイルドな見た目です。

お通しはパン。
前菜には噂の豚肉のパテと、お肉の前の罪滅しにグリーンサラダをオーダー。
パテはかなり大ぶり!濃厚な味と十分な歯ごたえ。本格的なお味でした・・(∩´∀`)∩
欲を言えば口の中の脂をリセットするための、付け合せのピクルスがもう少し欲しかったのと
マスタードは粒がよかったなぁ・・なんて贅沢を言ってしまったりするのも、
この前菜でお店のレベルの高さがわかったから。
グリーンサラダも二人で取り分けるのに十分な量で、フレンチドレッシングがおいしかったです。

もう一品、事前リサーチでチェックしていた牛スジ赤ワイン煮 八丁味噌仕立て。
濃厚なビーフシチューのような味で美味しかったですが、
せっかくお肉の美味しいお店、お肉がすでにホロホロになってしまっていて
お肉をいただいている感じがなかったのが少し残念でした。
八丁味噌が入っているからか、普通の赤ワイン煮よりも酸味が少なく、
日本人の口にあう収まりの良いまろやかさでした。
これは500円なのでコスパは抜群ですね。お通しのパンにも合います。

メインのエイジングビーフは、
1580円のアンガス牛(200g)と1890円(だったかな)の本日のおすすめ群馬県産の黒毛和牛のエイジングビーフ(200g)。
ここまで割りとたっぷりなのにここから一人200gなの・・?と思ったのですが、
連れはここぞとばかり!というタイプなので折れました・・(^_^;)

そんなこんなのメインのお肉ですが、表面はしっかり、身はやわらかく、
これが熟成か・・!と思うほど旨味が濃い逸品でした。
お肉の脂をキリッと引き締めるわさびとお醤油がこれまた合う!
十分堪能出来ました。ちなみに個人的な好みではグランドメニューのアンガス牛の方が好きでした。
お肉の下のフライドポテトはこんなにいらないかも。。
ポテトがつくならケチャップも欲しいな!

ここに本日のおすすめのガーリックライスも頼んでしまいました・・
バターたっぷり。しあわせ♪
ガーリックライスがある時にはぜひご一緒に。

二人でワイン二杯ずつ飲んでお会計が8600円ほど。
とっても満足度の高い花金ディナーになりました。
また伺います。

• 本日のおすすめ