暮れ六つさんが投稿したレストラン ザクロ(東京/日暮里)の口コミ詳細

暮れ六つのレストランガイド

暮れ六つ (60代前半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、暮れ六つさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レストラン ザクロ日暮里、千駄木、西日暮里/中東料理、トルコ料理

2012/07 訪問

食のイスラミックワンダーワールド

アミューズメントパーク!エンターテイメント!と評されていた方がいらっしゃいましたが、まさにその通り!
食事の内容やお店の雰囲気も、ほかの皆さんの口コミの通りです。

とはいえ一応感想を書きますと、2人で行ったので、夜の「食べきれないコース」1人2,000円をオーダー。現地の庶民的なレストランでは、このように料理が出てくるのでしょうか。次から次へと運ばれてくる料理。さらに、大皿に盛られた料理を店員さんが店内を持ち歩いて、「○○のケバブだよ〜!」「トルコのチャーハン、食べてない人〜!」という具合に各テーブルを周りながら、取り皿に盛って歩いてくれます。味はどれも(現地で食べたことないのでわかりませんがおそらく)本格派。さらに、お客さんに勝手にニックネームをつけたり、ジョークを飛ばしたり、店内全体を盛り上げていきます。
次から次へと出てくる(配られる)料理を食べて「もうおなかいっぱい!動けない!」というころ、この日は、ベリーダンスのショーが始まりました。ショーのためのテーブルチャージはひとり500円です。
ダンスに手拍子をうながし、我々は美しいベリーダンスを堪能し、何曲目かには、お客さんが引っ張り出されて一緒に踊りました。ほかのお客さんも大盛り上がりです。

中東にトリップしたような、楽しいお店です。

2012/07/23 更新