暮れ六つさんが投稿した焼肉問屋 牛蔵(東京/富士見台)の口コミ詳細

暮れ六つのレストランガイド

暮れ六つ (60代前半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、暮れ六つさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉問屋 牛蔵富士見台、中村橋/焼肉、ホルモン

2012/04 訪問

甘みのある脂がとろけるA5ランクの黒毛和牛を堪能!

A5ランクの黒毛和牛を、普通の焼き肉屋さんくらいの金額で食べられるということで評判のお店。
そのため当然ながら予約をとるのも大変です。
ただし、電話予約ではなく、並べば予約がとれるというのはある意味よいシステムかもしれません。
平日と土日などで予約のシステムも違うようです。
ということで本日日曜日、オットが11時半〜予約開始のところ、朝10時に並んで夜の予約をとりました。

この日ばかりはせっかく予約したのだからと、日頃気にしているカロリーも忘れてガッツリいただくことにしました。

予約時点で、黒毛和牛盛り合わせ3000円、稀少部位というヒレ(1230円)、マキ(1230円)、とも三角(1029円)を事前予約。
黒毛和牛は7種の盛り合わせでその日によって違うようですが、ゲタ(カルビ)、サーロイン、肩三角と部位を忘れてしまいましたがあと4種。
ほかに、中肉と、カイノミと、キムチ盛り合わせとナムルと、サンチュを2皿オーダー。
飲み物は、オットと私あわせて生ビール3杯、なまマッコリ2つ(1つは2合弱くらい?)
以上でふたりで12338円。
抜群のコストパフォーマンスです。

よいお肉はやはり脂が甘くて、肉質もやわらか。口のなかでとろけるから次々と食べられてしまい、
あっという間にたくさんの肉をいただいてしまいました。

結果、明らかに食べ過ぎです。

皆が並ぶ理由がわかる、お店でした。

ミシュラン3つ星のフレンチから「150円でこのおいしさ!?」という本場讃岐で食べたさぬきうどんまで、
いろいろいただいた中で、単に「おいしかった」「満足」というだけでなく感動したお店は
そうは多くありませんが、このお店はコストパフォーマンスを考えればその1つに入れてもいいな、と
思えるお店でした。

2012/04/22 更新