お皿の上のポニョさんが投稿したOLD NEPAL TOKYO(東京/豪徳寺)の口コミ詳細

お皿の上のポニョのレストランガイド

この口コミは、お皿の上のポニョさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

OLD NEPAL TOKYO豪徳寺、山下、梅ケ丘/ネパール料理、カレー

2020/11 訪問

ネパールのコース料理に感動!ネパールの異文化を感じつつ和も感じ、見て楽しむ、香りを楽しむ、食べて食材を楽しむ、贅沢なひととき☆

2020.11
本日は友人とネパール料理のコースを楽しみに、
豪徳寺のオールドネパールに!

先月に初めて食べて驚きの連続だったので、
今月からコース料金値上がりと知りつつ再訪。
夜はコースの予約料金6,000円。
ネパール料理のイメージではちょっとお高めだけど、
個人的にはフレンチのコースに匹敵するくらいの贅沢感を味わえるのでその価値はあると。

まずはカジャ。
ヒエのロティ、南瓜のタルカリ、里芋とヴラド豆のマショウラ、グンドゥルックのアチャール、ポークセクワ。
一皿一皿が見た目も綺麗で味わい深い内容。
お皿も素敵、食材も美味しい、盛り付けも繊細。
またスパイスがところどころ存在感有り、
この香り何?と聞きたくなります。

ダルバートは、
タルカリ、サーグ、アチャールなどを自分たちでお皿に盛る方式でお好みのダルバートが作れて面白い。
やはり私はダールがとても好み。
優しくてほっこりします。
チキンも猪のカレーもそれぞれ違って美味しい!
ご飯がモリモリ、おかわりできるので、止まらない。
食べ過ぎちゃいますのでご注意を。

食後のピーナッツバターのクルフィも美味しい。
濃厚でも重くなくてホロホロ溶けて満腹でも食べれちゃう。食後にチヤ、チャイのようなミルクティー、を注文してのんびり余韻に浸ります。
大満足のネパールワールドでまた来たいなと思いました。次回は数ヶ月後かな。でもランチにも来たい!

2020/11/24 更新