お皿の上のポニョさんが投稿したRIGOLETTO WINE AND BAR(東京/東京)の口コミ詳細

お皿の上のポニョのレストランガイド

この口コミは、お皿の上のポニョさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

RIGOLETTO WINE AND BAR大手町、東京、二重橋前/イタリアン、スペイン料理、ワインバー

2011/12 訪問

活気のある丸の内リゴレットワインバー★失敗無し!

2011/12
リゴレットワインバー大好きなお店です。
定期的に訪れるこのお店。クリスマスシーズンはイルミネーションも綺麗で本当に華やかな気持ちになります。
今日はクリスマス&忘年会を兼ねてここに決定!

予約をしてなかったので五時前に訪問しました。
予約をしていないので待ちは覚悟の上!
席は空き次第とのことでバーカウンターで待ち時間を過ごすことに・・・

ここはお酒の種類が豊富でお手頃。
普段飲まない種類のお酒もここなら挑戦してみようかなと思えます。
ビール党ですが、ここでは珍しいスパイシーモスコミュールを注文。
真っ赤な唐辛子が入っていて目で見て楽しめるしちょっとスパイシーで美味しい♪

おつまみとしてピクルスを注文。きゅうり・かぶ・パプリカ・大根と小鉢に入って色とりどりで可愛いです。
これは絶対注文、食べやすくて箸休めにもなります。

次は海老のアヒージョ、バケットとともに。これも外せない・・・
野菜はバーニャカウダを注文。これも外せない(人参・ラディッシュ・かぶ・ナス・ちこり・レタス・ミニトマト・きゅうりなどなど)
リゴレットのメニューは野菜が色鮮やかで楽しい一品が多いのです。

なんだかんだといつも同じメニューを頼んでしまいますが、
次はクリスマスを意識してローストチキンを注文。ダッチオーブンでぱりぱりに焼き上げて塩をかけて食べます!
添えてあるポテトはツキアカリでしょうか。ホクホク甘くて黄色です。

いつもはピザはマルゲリータを頼むのですが、今日はオルトラーナを注文。
これは野菜がたっぷりで食感と野菜の甘みが楽しめます。
本当は10インチにしてハーフ&ハーフにしたいのですが、お腹がいっぱい・・・

やっぱりクリスマスだから珍しくデザートを注文したい気分に。
デザートメニューも豊富ですがティラミスとコーヒーを注文しフィニッシュ!

リゴレットは新橋方面にもあるのですが、雰囲気とメニューの種類の多さを考えたら丸の内が上かな。
大人の雰囲気&デートで利用するなら丸の内のリゴレットワインバーをおススメします。
CPも高いし料理も美味しいし、ここは定番です!

• スパイシーモスコミュール

• バーニャカウダ