徒も楽さんが投稿した清ちゃん(広島/銀山町)の口コミ詳細

B級グルメを徒然に楽しむ~時々酒場徘徊などなど♪

徒も楽 (50代後半・男性・広島県) 認証済

この口コミは、徒も楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

清ちゃん銀山町、胡町、八丁堀/餃子

2015/07 訪問

再訪♪~イニシエ!ぎょうざ店 ☆ 清ちゃん ☆

(2015.7.23再訪)
※記憶では、再々訪の気がしてましたが・・・消えたかアレで?

さて、九州レビュアー様をお迎えして2軒目でやって来たのはコチラ「清ちゃん
広島駅からタクシー移動~
途中で運転手さんが、「や~っぱり夏は焼き肉よぉのぉ♪」と広島弁を炸裂させていましたが、客人はどう見られたものか(汗)

7月アタマに予約していたので、すんなり入店ですよ(笑)
地元レビュアーさんも合流ですが、予約時間より2分遅れえしまい、既に餃子をオーダー済みで焼きあがっていました(Mr.LLLさんスミマセン!)
席に着いたらビールで乾杯♪
客人に対し「えぇ!?食べ方を教えたげるね」とネギポケットの説明から~(笑)
「私が考えたんじゃけぇね」とお茶目さアピールも健在でした(爆)

安定の美味さは変わっとらんねぇと安心し、次のお店へと~

何時までも「美味しい!」と色々なものが食べられる、平和な世であって欲しいですな!!(祈2015.8.6)
※再訪して美味さ確認したので、☆上げる~(^^♪

(2011.10)

メニューはギョウザのみで、TOP5000にランクイン!その味はいかに!?

週末の金曜日、ザーザー雨が降っている中、チャッチャと定時で仕事をあがって地図を頼りにレッツゴ~!
広島の繁華街でもちょっとディープな辺りですね。
到着時刻は18:30ごろでした。

店内は超!狭いです。(苦笑)
カウンター8席のみで、座ると後ろを通るのも、お客さん同士の譲り合いが必要です。(イニシエ度↑)

「此処に座って」とお母さんに誘導されます。(先客2名あり)
座るや否や、突き出しのもやしを盛り始めて「ビール飲まれます?」と尋ねられます。
連れは飲まないので、「お茶は表の自販機で買うてぇね」と言われて、財布片手にまた外へ。
私はビール(瓶)を1本いただきます。
「ねぎは大丈夫?」、「大丈夫ですよ!」と返事すると、もやしの上にねぎを山盛りしてくれます(嬉)

ギョウザは3人前をオーダーして、焼けるまでもやし食べて、ビールをグビッと飲ります。
もやしを食べ終わる頃、もやしの皿をお母さんが下げますが、
「皿はこれでエエ?」(ギョウザのタレをこの皿に入れても良いか)と聞かれます。
もうイエ飲み感覚です(これがまたよろしいがな!)
もちろんOK!ですと言うことで、ギョウザのタレと自家製ラー油と、ねぎが山盛りされて皿が帰ってきました(笑)

さて、お待ち兼ねのギョウザが焼きあがりました!!
大きさは一口サイズで小ぶりです。(ギョウザの王将の半分程度でしょうか)
タレにつけて、ねぎをギョウザの内側(って言えばイイ?)の窪んだところに乗せて食べてねと進められます。
さぁそのお味は!ウマ~~~~イ!!
何個でもいける味ですね~
2人とも無口で食べ進みます・・・「美味しい?」とお母さんが聞いてきます。
「ウマ過ぎて、しゃべるもの忘れとったわ~」と。
食べてる途中も、2名客と予約1名客が来店され、満席状態になりました。
電話も続々とかかって「ごめんね~」とお断りされておりました。
「お兄さんたちは誰かの紹介で来てくれたん?」
「食べログ見て来ました~」
「そ~なんじゃ。ありがとね」
なんて会話しながら、「また来るね~」と大満足の30分(早い?)でした。

外では雨の降る中3名ほど席待ちされていました・・・(人気あります)

※お店の席も限りがあり、常連さんも多いので次は電話して伺います!

イニシエ度100%で☆4つ半です!

• (2015.7.23)入り口横はサッカー選手のサインと、食べログの表彰状♪

• (2015.7.23)もやし

• (2015.7.23)この餃子が美味いんよ♪(取り分け後の写真)

• (2015.7.23)右のフライパンで焼くんよ。(左の釜はもやし茹で用)

• (2015.7.23)〆はサービスのアイス(あずきバーでした)

• (2015.7.23)おまけMr.Lご持参のお土産♫

• つき出しのもやし

• ま~るく並んだギョウザ

• ギョウザのたれ

2015/12/14 更新