TtJjさんが投稿した焼津さかなセンター 山水(静岡/焼津)の口コミ詳細

TtJjのレストランガイド

TtJj (50代前半・女性・東京都)

この口コミは、TtJjさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼津さかなセンター 山水焼津/寿司、海鮮

2016/10 訪問

新鮮な海鮮が安くておいしい❗

焼津さかなセンターに行ってみたくて名古屋からドライブしました。新東名経由で1時間半ちよっと。
インターを下りて10分ほどで着きました。東名の焼津インターからは数分の距離です。

検索して、いちばん写真が美味しそうなこちらのお店に直行。10時くらいなので、すぐに座れましたが、10時30分過ぎには、お店の前にもう列ができてました。昼時に食べるなら並ぶ覚悟がいりますね。

お目当ての2,000円の海鮮丼と単品のいか刺ウニあえ800円を注文。丼メニューは豊富で1,000~1,500円くらいが多いです。同行者はマグロいくら丼、特上まぐろ丼、マグロ握りを頼んでました。もちろん特産の生しらす丼や桜えび丼もありますよ。

いかは柔らかくてウニも甘味たっぷり。量もしっかりあってお得でした。海鮮丼はいろいろな具がどれも新鮮で美味しい!マグロや生しらす以外も外れなしです。ご飯が酢飯で量が控えめなので、お魚の量がしっかりあってもペロリといけます。
市場のなかのお店なのに、街のお鮨やさんのように上品な丼でした。
是非また食べたい!ほかの丼も試してみたい!
少し遠いのが残念です。

2016/10/15 更新