TtJjさんが投稿したべしゃり(東京/祐天寺)の口コミ詳細

TtJjのレストランガイド

TtJj (50代前半・女性・東京都)

この口コミは、TtJjさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

べしゃり祐天寺、三軒茶屋/居酒屋、お好み焼き

2016/08 訪問

ふわふわ美味しい

駒繋小学校の向かいにあるお店です。外観は目立たないので通りすぎてしまいそう。看板が出ています。
一階はカウンター4席で、とてもこじんまりしていますが、二階にはテーブル席と個室があるそうです。
一品メニューが豊富で、おつまみにいろいろ楽しめます。お好み焼きの豚玉と塩焼きそばを頼みました。
お好み焼きは小さめですが、ふわふわでキャベツの甘味がしっかりしていて、とても美味しかった❗大根おろしが添えられていて、さっぱりします。二枚べろりと食べられそうです。
驚きは塩焼きそばでした。何と塩漬けレモンを絞っていただくんです。それが全く酸っぱくなくて、そばも塩辛さはなく、旨味はしっかり。
自家製の焼き塩を使っているんだとか。麺は生の平麺で庵治がよく絡みます。焼きそばにありがちな油っぽさもなかったです。
お店の方はとても感じかいいし、器も落ち着いていて素敵でした。今度はおすすめメニューを試してみます。

2016/08/06 更新