公太さんが投稿したトラットリア ノラ・クチーナ(新潟/豊栄)の口コミ詳細

公太のはっきり言います

公太 (40代後半・男性)

この口コミは、公太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トラットリア ノラ・クチーナ豊栄/イタリアン、パスタ、ピザ

2012/07 訪問

残念すぎる店

東京から来たついでに、わざわざ食べログ調べて豊栄まで行ったのに、まず料理。コースには旬のものが
入っているけれど、アラカルトにはない

店員に食べたいと頼むとコースならコースならというのでどうしてもだめなの?とたずねたらやっと
厨房に聞いて来ます そんなの先にわかることじゃないか?と疑問、結局食べられることになった

前菜、ヒヨコマメとコーン、ハム?のサラダは居酒屋のコーンバターみたい、タコとブロッコリーのマリネ、すっぱくない
たこは硬い、野菜のピクルス、味がしまってない、プロシュート(一体どこ産?)、サツマイモのポテトサラダ?が
まずまず

そのあと、豊栄の丸ナスのトマトソースのパスタ
ナスがとけて形もない。入ってるベーコンも産地の明記なし
普通っていうかファミレスみたい

ワイン3800円の頼んだら、給仕が、テイスティングもせず、どん!と置いて去った
へ?まずかったらどうするの?と思いつつ飲んだら案の定まずい・・・
仕方ないので3分の1も飲まず持ち帰り

クワトロフォルマッジョのピザは、釜で焼いてるしまぁ美味しいけどそりゃ熱くてその場で食べれば美味しいに
決まってる

メインの鯛と貝類の白ワイン蒸し、バターとにんにくがしつこくて、ドルチェも頼まず帰宅 アンケートに散々書いて
偉い人に渡してといったのに、お詫びもなし ファミレスと思って行くならお勧め

この豊栄のとまとが美味しい時期に、カプレーゼかブルスケッタくらい置いてよと思った
二度と行きません。全てにおいて、これがイタリアンなの?と思ったけど、周りは満足げだったので
地元の方にはいいのかもですね

2012/07/08 更新