逃避行①さんが投稿した麺屋58(宮城/勾当台公園)の口コミ詳細

再登録しました。

この口コミは、逃避行①さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺屋58勾当台公園、広瀬通、あおば通/ラーメン

2019/02 訪問

本日、伺いました

平成31年2月1日(金)のお昼に、会社の同僚と2人で伺いました。
同僚はこってり中華を、オイラは『みそチャーシュー¥1,050円』をオーダーです。
コールは『脂マシ、ニンニク抜き、野菜とカラメはレギュラー』です。
それがこの画像。
一瞬、野菜マシなんじゃないかと勘違いしそうでした。
その野菜なのですが、炒められたもやしの他にキャベツと葱が満載です。
キャベツと葱の比率は高いですね。
麺は選べるのですが、オイラは好きな太麺をチョイス。
手もみ風の縮れ麺で味噌ラーメンのスープにメッチャからみます。
麺もスープも好みなので、最後まで美味しく食べられました。
チャーシューは『鶏、豚、牛』から選べますが、オイラは今回も3種類×1枚づつでお願いしました。
鶏も豚も旨いのですが、牛がローストビーフみたいで最高に旨いです!
またあっちの方に行ったら伺いたいですね。

2019/02/01 更新

2019/01 訪問

来たれ!我こそはと思う宮城のラーメン猛者どもよ!

平成31年1月25日(金)のお昼に伺いました。
オーダーは前回訪問時に気になってた『無料コール』がある説明書きの『みそラーメン』です。
チャーシューが好きなので『みそチャーシュー¥1,050円』にしました。
待つ事10分程度でしたかね?
届いた丼を見てビックリ仰天!
確かに野菜はマシにしたのは覚えてるけど、正直な感想は『なんじゃこりゃ?』です。
店長さん曰く『野菜はマシコールすると量が倍になります』との事です。
また『当店がG系のメニューが無いので・・』とか仰ってましたが、『コレがG系でなくて何なのか?』というレベルの、かなり立派なG系ラーメンだと思います。
麺も選べるので『太麺』をチョイス。
イイ感じの手もみ風の太麺で歯ごたえもバッチリ!
スープも濃すぎず、薄すぎないという絶妙のさじ加減がオイラ好みです。
ただ、余りのボリュームに会えなくダウン。
結構な量を残してギブアップで御座います。
店長さんゴメンナサイ。
G麺屋たいらさんでラーメンを作って貰ってた頃から、作り手の方に申し訳ないのでスープまで完飲するのがオイラのスタイルなのですが、今回はアウトでした。
他のラーメン屋さんではいつも大盛り:麺の量が600g、650g、中には1,000gのつけ麺も完食してるので簡単に考えてたのが間違いの元でしたね。
次回からは気をつけます。
また食べさせて下さい。
あと、チャーシューがメッチャ旨かった!
お酒のつまみで別メニューにしてほしいぐらいの高クォリティーだと思います。

2019/01/26 更新

2019/01 訪問

本日、伺いました

平成31年1月22日(火)のお昼に伺いました。
箱堤交差点にあった『G麺屋たいら(現在は麺屋田田田)』さんの店長さんが此方においでになられてビックリしました。
『彼が作ってるラーメンならハズレは無いだろう』と勝手に解釈。
オーダーは何にしようか迷ったけど、こってりが好きなので『こってり中華そば味玉:大盛り¥880円』にしました。
細い麺にスープが絡みます。
蓮華でスープを飲まなくても、麺を食べ終わったら半分になってるくらいドロドロです。
次は味噌ラーメンにしてみようかと思ってました。
コールがあるみたいなのでG系なのかもしれません。
楽しみです。

お店に本間チャンとハンツ遠藤さんの色紙がありました。

2019/01/23 更新