逃避行①さんが投稿した節系とんこつらぁ麺 おもと(宮城/北山)の口コミ詳細

再登録しました。

この口コミは、逃避行①さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

節系とんこつらぁ麺 おもと北山、東北福祉大前、国見/ラーメン、つけ麺

2018/12 訪問

本日、伺いました

平成30年12月20日(木)のお昼に伺いました。
オーダーは今月の限定『担々麺:並盛¥850円』+『餃子¥350円×2』です。
ココはホントに餃子が旨くて、いつも餃子メイン(目当て)で訪問してます。
皮がパリッとしてて中身がジューシーで肉汁がほんのり甘いんですよね~。
甘味料の甘さじゃなくて肉が本来持ってる甘さなのかな~?とか思ってました。
素人なのでイイカゲンですが・・。

担々麺も見た目ほど辛く無くて食べやすいです。
チャント胡麻の風味が効いてて、ただ単に辛いだけのナンチャッテ担々麺とは一線を画しています。
流石はおもとさん、素晴らしい内容だと思います。
スープが濃いめで細麺との相性もバッチリです。
オイラは基本、細麺好きじゃないですが、このスープには細麺でしょう。
ドンピシャリなチョイスだと感じました。
年内中にまた来れるか謎ですが、またコッチの方に来たら伺いますね。

2018/12/20 更新

2018/12 訪問

本日、伺いました

平成30年12月12日(水)の夜に会社の先輩と2人で伺いました。
先輩は節トンを、オイラは限定品の『担々ん麺:大盛り¥1,000円』をオーダー。
勿論餃子も。
担々麺は見た目ほど辛く無くて食べ易かったです。
チャンと胡麻の風味も感じられましたし、サスガはおもとさんです。
コレを言うとお店の方に怒られそうですが、実はオイラいつも餃子が目当てです。
メインは餃子で合ってラーメンはサイドメニューって感じです。
それ位ココの餃子は旨いです。

またコッチの方に来たら伺いますね。

2018/12/13 更新

2018/10 訪問

久しぶりに伺いました~。

平成30年10月2日(火)のお昼に会社の先輩と2人で伺いました。
先輩は『中華そば:大盛り』オイラは『トマトつけ麺SP』と『餃子×2』です。
ココはホントに餃子が旨い!
正直餃子目当てと言っても過言ではない位に餃子が旨いんですよ!
中の餡の肉の甘みを味わうために、いつもタレをつけないでそのまま頂いてます!
つけ麺は何回も食べてますので鉄板です。
最近はコッチの方に来ることが無かったのでホントに久しぶりでしたね。
またコッチの方を通ったら寄りたいですね。

2018/10/02 更新

2017/06 訪問

魔法使いの居るお店です!

平成29年6月17日(土)のお昼前に伺いました。
11:45頃だったと思います。
店内は満席で、ウェイティングにオイラ含めて2人待ちでした。
食べ終わった方々が直ぐに退席されて、それ程待たずにカウンターに通されましたね。
オーダーは『魚出し冷やしらーめん:並盛り』+『餃子2皿』です。
2皿頼むのは券売機に『2人前』用のボタンがあるからです。
こんな事書くと多方面から怒られちゃいそうですが、実はオイラにとって、おもとさんでのメインは餃子なんですよ!
ココの餃子にゾッコンにほれ込んでまして、『餃子専門店として十分に店舗展開できるレベルなんじゃないのかな~?』って毎回訪問する度に思ってます。
ま、オイラの様な素人には理解できない様な障害が実は沢山あって、そう簡単にいかないのが実情なんでしょうけど・・。
そうそう、今日、『こってり』の食券も購入したのですが、『冷やしラーメンには合わないからやめた方が良い』って行って頂いて、¥50円返金して頂いちゃいました。
本当にお客様の事を第一に考えて営業されてるんですね~。
頭が下がります。
冷やしラーメンは、パッと見あっさりした、いや、あっさりしかしてないラーメンに見えますが、サスガはおもとさん、スープ蓮華でを含んだら『ん?』その後、蓮華が連続10往復する事に・・。
最近これが多いんですよ、ココのお店は。
油を上手に使ってらっしゃる!
オイラの様なこってりしたのが『超が付くほど好きな困ったお客』にも『あっさりだけでつまらないラーメン』って思わせない工夫がなされてます。
ホントに『こってり』の食券は不要でしたね~。
えづらさん、ゴメンナサイネ~。

それでは~!

平成29年5月9日(火)のお昼前に友人と2人で伺いました。
オイラは今月の限定品狙いです。
『傾麺のボロネーゼ:大盛り』+『餃子』ですね~。
既に他のファンの皆さんがアップしてる通りに、見た目はマンマ、ボロネーゼ、つまりはパスタです。
『ラーメン丼にパスタが入ってる!』ってのが見たマンマの感想です。
でもね、ココのお店には魔法使いが居るんですよ~!
いつも、いつも、掛かってるんですよ、彼の魔法が・・!
そう、勿論今回もその通り、バッチリ掛かってましたね~。
店員さんの言うとおりに混ぜ混ぜしてから食べましたが、口に入れた瞬間に『あ、汁なしだ!』って風味で判る様に味付けられてるんですよね~。
見た目はパスタでも、味はしっかりラーメン(汁なし、まぜそば系)でしたね~。
それにしても、あ~いう、奇をてらった商品は、見た目ほど美味しくなくてガッカリするケースが多いのですが、ココは違います。
『また食べたい!』って思わせてくれる品物です。
勤務先が代わってしまい、そうそう訪問できなくなってしまいましたが、機会を見てまた伺いますね~。

それでは~!

平成29年4月6日(木)の夜に伺いました。
19:30頃だったと思います。
カウンターに空きがあってスンナリ座れました。
4月になって初訪問なので、今月の限定品をお願いします。
『海の香りたっぷり貝そば:大盛り』+『餃子』です。
ココは正直、『餃子』がメインで、ラーメンはサブって言っても過言ではない位に餃子が旨いお店です!
オイラはそう思ってます。
限定の貝そばは、もうラーメンの領域を通り越してる気がします。
海鮮鍋の〆にラーメン作って食べますよね?
あの時の、全ての具材から出尽くしたすべての旨み成分を十二分に吸収したスープを感じさせてくれます。
具材の貝も、申し訳程度に1種類だけ乗ってるのと訳が違います。
食べ終わった殻を餃子が入ってた器に並べましたが、はみ出しそうなくらいの量でした。
ホントにココの店主の方は半端な事が大嫌いな様で、いつもメーター振り切ってる感じです。
トータルテンボスのもじゃもじゃ頭の方が来店したらトンデモナイ事になりそうですね、『パネ~、パネ~!』って・・。
またコッチの方に来たら伺いますね。

それでは~!

平成29年3月24日(金)のお昼に伺いました。
今日は前回のリベンジに来たんですよ~。
今月の限定メニュー『トマトもつの濃厚塩ラーメン』に『こってり』トッピングをすると更に旨くなると聞いたんですよ。
なので、『こってり』×2をプラスです!
あと、いつもしたいと思ってた『餃子2皿』も!
なのでラーメンは並盛です。
いや~、餃子の餡(肉)が甘くて旨い!
2皿は良いですね~!いつもの倍食べられるのです合わせが長く続きます。
ラーメンの方はというと、『あっさりに作られたラーメンに背脂をトッピングしても、こってりにはならない』という事が判って良かったです。
作成時のベースの部分から違うんでしょうから、致し方無しですね。
でも十分美味しかったので何も言う事ないです。

それでは~!

平成29年3月3日(金)のお昼に伺いました。
12:45頃だったかな?
カウンターに空きがあってスンナリ座れました。
今日は3月になって1回目の訪問なので、勿論、限定を頂きます。
『トマトもつの濃厚塩ラーメン:大盛り』+『餃子』ですね~。
ココの餃子は餡のお肉が甘くてとっても美味しいんですよ~!
特製のラー油を持って来て下さるんですが、いつもそのまま何もつけずに頂いてます。
お次はお目当てのラーメンですね~。
毎月、限定メニューを展開してユーザーを楽しませて下さいます。
今回はあっさりした塩ラーメンを濃厚に仕上げて、トッピングにトマト風味のもつをON。
食べ進んで行くうちにトマトの風味がスープに溶け出して行って、風味が変わるのを味わう事が出来ます。
デフォルトの太麺とのマッチングもバッチリです。
また食べたくなる一品ですね。

それでは~!

平成29年2月23日(木)の夜に伺いました。
19:58だったと思います。
時間も時間でしたので、カウンターに空きがあってスンナリ座れました。
今日は今月の限定品の『黒ゴマ担々麺:並盛』+『餃子』です。
前回のオーダーの際はデフォルトでオーダーして、かなりの辛さにビックリしましたので、
今回は『空さ少な目』でお願いしました。
勿論、全く辛くないという訳には行きませんが、
無理せずに食べられる辛さに調整して貰えて最後までイッキに食べ進むことが出来ました。

それでは~!

平成29年2月17日(金)のお昼前に伺いました。
11:45頃だったかな?
まだカウンターに空きがあってスンナリ座れました。
オーダーはココの鉄板メニューの『トマトつけ麺SP』と『餃子』です。
先ずは餃子から頂きます。
餡に野菜が沢山入っていて、甘味があってとっても美味しいです。
餃子は好きなので結構アッチコッチでオーダーしますが、1回頼んでその後はお願いしないお店が多いです。
が、ココのは違います。
餃子だけでもやっていけるレベルだと勝手に思ってます。
トニカク旨い!
トマトつけ麺もバッチリですね~。
安心の鉄板メニューです。
またコッチの方に来たら伺いますね~!

それでは~!

平成29年2月1日(水)のお昼過ぎに伺いました。
13:05頃だったかな?
丁度お昼時間が終わってカウンターに空きがあってスンナリ座れました。
オーダーは今月の限定品『黒ゴマ担々麺:大盛り』+『餃子』です。
10分ほどして着丼しました。
ビジュアル的には真っ黒でインパクト大です。
煎った黒ゴマの香ばしい香りがプンプンして来て食欲を刺激します。
麺はデフォルトーで細麺ですが、コレがスープに良く絡んで相性はバッチリだと思います。
最初は辛さが来ますが、一拍遅れてシビレが、その後に出汁の旨みが、と3段階の時間差攻撃がオイラの口を襲います。
オイラは正直、辛い食べものが苦手なのですが、コレは大丈夫!
旨みが強いので無理なく平らげる事が出来ました。
オイラがあまりに汗をかいて拭きながら食べてるのを見かねて、店主の方が『辛過ぎましたか?』声を掛けて下さいました。
なんでも辛さとシビレは調整可能なんだそうで、『チョット苦手かな?』と言う方は、食券を渡す際に店員さんにお話頂ければ対応可能だとの事です。素晴らしい・・!
またコッチの方に来たら伺いますね~!

それでは~!

平成29年1月24日(火)のお昼に伺いました。
12:10頃だったと思います。
雪が降ってたせいか、お昼時間帯なのに席が空いててスンナリ座れました。
ラッキ~!
今日は『トマトつけ麺SP』+『餃子』です。
餃子があまりに旨くて、いつもラーメンに手を付けないでイッキ食いなのです。
トマトつけ麺は蓮華にバジル風味のオリーブオイルが乗って届くのですが、ウッカリそのままつけダレに・・。
ホントは麺を解す為に添えられてる筈なのにオイラときたらバカ丸出しでした。
麺を食べ終わったらココットに入った小ライスをつけダレに投入!
リゾット風にして頂きます。
最後まで美味しく頂く事が出来ました。

それでは~!

平成29年1月6日(金)のお昼に伺いました。
12:05頃だったかな?
今年の初ラーメンがこちらです。
今月の限定品『中華そば:並盛』にしました。
年末にお腹をこわしてから初めてのリハビリ的なラーメンだったので、お腹に優しい限定で助かりました。
パット見、スープに油が浮いてるんですが、蓮華ですくって口に運ぶと全然脂っこくない・・?
ココのオーナー様は丼に魔法をかけるのが得意なんですよね~。
油でスープに蓋をする手法で、最後まで熱々のまま食べ切る事が出来ました。

それでは~!

平成28年12月10日(土)の夜に伺いました。
この日も郡山出張から帰って来た日でしたね~。
最近、郡山市内で仕事して、仙台まで戻ってココでご飯ってパターンが定着しつつある気がしてます・・。
郡山にも飲食店はあるのですが、何故なんでしょうか?
今日は『トマトつけ麺:特盛SP』にしました。
ココのお店に来て初めてオーダーしてノックアウトされた商品です。
毎月の限定メニューも楽しみなのですが、ここ一番の時はこの品物にしてます。
グツグツのつけダレにコシのある中太麺を浸して頂きます。
トマトをこれ程美味しく食べさせるラーメン店を他には知りません。

それでは~!

平成28年12月8日(木)の夜に伺いました。
20:15頃だったかな?
遅い時間なのにカウンターに空きがある程度で、テーブル席は埋まってる状態。
繁盛店さんは時間に関係なく混んでます。
こんばんは12月の限定品『辛シビラーメン並盛』+『餃子』です。
辛さの中に旨みもアリ、最後まで一気に食べられました。
痺れはそれほどなく、ただ汗が大量に発生いたします!
時間を見てまた伺いますね。

それでは~!

平成28年11月24日(木)のお昼過ぎに伺いました。
13:20頃だったと思います。
お昼前まで福島県郡山市で仕事してたのですが、一目散に帰ってきました。
勿論、途中にある飲食店には目もくれません。
今日は『トマトつけ麺:大盛りSP』+『餃子』ですね~!
コレがオイラの中ではルーツなのです!
ココのお店に伺った時に始めて頂いて衝撃を受けたつけ麺さんです。
トマトが丸ごと入ったつけダレに、バジルペーストを溶かし込んだオリーブオイルを絡める麺。
なのにしっかりつけ麺(ラーメン)の風味が残ってるという、素晴らしい商品なのです。
オイラはボキャブラリーが貧困なので旨い事言えないですが、『トニカク旨いので食べてみて!』とならいえると思います。
ま~、お好みもあると思いますので、絶対にとは言い切れませんが・・。

それでは~!

平成28年11月16日(水)のお昼に伺いました。
12:00丁度頃だったと思います。
店内は満席で名前を書いて待ちます。
物の5分もしないで呼ばれて入店、券売機で食券を購入します。
今月の限定品『三陸産!!牡蠣ラーメン:大盛り』+『餃子』です。
牡蠣はカキフライでした食べた事が無い食材ですが、基本大好きです。
『ただラーメンに乗って出てきたらどんな味になるんだろうか?』
と期待と不安の入り混じった気持ちでご対面しました。
結論から言いますと、心配しただけ無駄でしたね。
ココのオーナーさんがそんなレベルの率いラーメン提供するワケがありません。
オイラはボキャブラリーが貧困なので旨い事言えませんが、
『牡蠣鍋を食べて最後の〆にラーメンを投入したらこんな感じになるのではないか?』
と思ったくらい、味わい深い物でした。
プリップリの牡蠣の実をあんな形で味わったのは初めてですね。
このお店の毎月の限定メニューは『創作料理』なんだと思ってます。
ただのラーメンだと思ったら大間違いですね!

それでは~!

平成28年10月2日(日)のお昼に伺いました。
10月の限定麺『塩パクチー豆乳ラーメン:並盛¥850円』と、『トマトソーキ丼¥300円』といつもの『餃子¥300円』を頂きました。
辛いのと酸っぱいのが苦手なオイラは、恐る恐る赤くなってないトコロを蓮華ですくってゴクリ。
『ん?スパイシーな塩ラーメンの味だ!しかも何だ?深みを感じるぞ?』パクチーが入ってるので、イキナリ最初から最後までエスニック120%でグイグイ攻めてくるのかと思いきや、全くそんな事はないコショウの効いた旨みの深い塩ラーメンスープで、良い意味で肩透かしを食いました。
サスガはオーナーさん、見た目で全てわかっちゃう様なのはお作りになりませんね!
素晴らしいアレンジです。
豆乳も、前に前にと押しが強い訳ではなく、縁の下の力持ち的に『日本料理の塩ラーメンのスープ』と『エスニック食材の雄パクチー』の橋渡しに寄与してる感じですね。
勿論、パクチーを口に含むと、一気に東南アジアの屋台までワープした気分になりますね、行った事ないですけど・・。(スミマセン)
旨くて新しい塩ラーメンが食べたい人は、是非券売機のボタンを押してみてください!
あ、パクチーという香味野菜が入ってます。
苦手な方はご無理をしない方がいいかもしれませんね。

それでは~!

平成28年9月8日のお昼に伺いました。
お店の前の駐車場に停められたのですが、2番目でした。
少し待って開店したのですが、最初の車の方々がナカナカ下りて来られなかったので、お店の方に誘導されて先に店内に入っちゃいました。
食券も先に買って、結局ラーメンも先に届きました。
ちょと申し訳ない気分でしたね。
オーダーは『おもとの辛みそラーメン:大盛り¥950円』+『餃子』ですね。
お店の名前が『節系とんこつらぁ麺 おもと』さんですが、その意味が良く判る、出汁のバッチリ効いたクリーミーなスープですね。
味噌ラーメンは、バ~ン!と味噌の風味を前面に押し出した製品が多いのですが、全くそんな感じではありません。
『出汁で食べさせるラーメンってこんな感じになるんだろうな~!』って思いました。
ボリュームが素晴らしく、スープを少し残しちゃったくらいです。
次回以降はオーダーに気をつけますね。

それでは~!

平成28年8月25日(木)の夕方に伺いました。
17:00の夜営業時間の開始と同時に入店です。
オーダーは『冷やしトマト担々麺:並盛』です。
この後やカン勤務があったのですが、お昼に食べ過ぎてたので、夜は少な目です。
やっぱり冷たいのは細麺の方が食べ易いですね。
最後まで美味しく頂きました。

それでは~!

平成28年8月10日(水)のお昼前に伺いました。
11:00チョット前に着いたのですが、お店の方が訪問に気がついて早目に開けて下さいました。
感謝です!
今日も『冷やしトマト担々麺:大盛り』+『餃子』をオーダーです。
餃子の旨さには今日もノックアウトです!
1個食べると次々とリレー方式でイッキ食いになっちゃいます。
麺の方はお店の方に無理を言って太麺でお願いしました。
前回はレギュラーの細麺を頂きましたが、ビックリするくらいの差がありました。
どちらが好みかは食べた方によって差があるかと思いますが、同じ味付けのラーメンと思えないほどの差を感じました。
いや~、1回くらい食べて判った様な気になっちゃいけませんね~。
ホントに奥が深いです!
今日はホントにいい勉強させて頂きました。

それでは~!

平成28年8月4日(木)の夕方に伺いました。
16:30頃に駐車場に到着したので、開店まで待ってました。
晴天でしたが風があって、気持ちよく待てましたよ~。
午後からの開店時間の少し前にオーナーさんが開けて下さいました。
感謝です!
オーダーは今月の限定品『トマト担々麺:大盛り』+『餃子』ですね。
絵的には少なく見えるかもしれませんが、しっかり大盛りです。
辛さと酸味のバランスが素晴らしいです。
次回は太麺にしてみたい気がします。

それでは~!

平成28年7月23日(土)のお昼に伺いました。
土曜のお昼時間帯なので、当然満席だったんですが、
退店される方がいらしてさほど待たずに入れました。
オーダーは『味玉石焼つけ麺:特盛トマトトッピング』+『餃子』です。
やっぱりコッチはこれで旨いんですね!
前の日に食べた『トマトつけ麺』とは違うんですよ、トマトが入ったとしても・・。
深いですね~。
オイラもまだまだ『おもとビギナー』ですので、今後も精進させて頂きたいと思ってます。

それでは~!

平成28年7月22日(金)のお昼前に伺いました。
11:40頃だったかな?
カウンターに空きがあってスンナリ座れました。
今日は『トマトつけ麺:大盛りSP』+『餃子』です。
今まであつもりしかお願いした事なかったんですが、
今日は冷や盛りにしてみました。
初めて冷たい麺を頂きましたが、麺の味がハッキリ判りますね。
コレは新しい発見です!
楽しみが増えました。

それでは~!

平成28年7月16日(土)のお昼過ぎに伺いました。
12:30過ぎだったと思います。
土曜日のお昼時間帯ですので、店内は当然満席です。
店先のメモに名前を書いて外で待ちます。
少しして退店された方がいらっしゃって、入れ替わりに中に入れました。
オーダーは『味玉石焼つけ麺』+『トマトトッピング』+『餃子』です。
麺の量は大盛りか特盛のどっちかです。
節系の出汁がこってり聞いてるつけダレなのですが、トマトがイイ感じでなじんできて、2度も3度も味が変わっていきます。
コレはまた素晴らしいコンビネーションですね~!
楽しみがまた一つ増えちゃいました。
また伺いますね。

それでは~!

平成28年6月30日(木)のお昼前に部下と2人で伺いました。
11:15頃だったかな?部下は『節とんらーめん』+『餃子』を、
オイラは『味玉石焼つけ麺:特盛』+『餃子』をオーダーです。
先ずは餃子をイッキ食いです!
旨くて箸が止まらないというヤツですね~。
石焼つけ麺はつけダレがグツグツ煮だった状態で出てきます。
でも麺をくぐして食べてるうちにイイ感じになってくるんですよね~。
最後はゴクゴク頂きます。
来月も限定品出るのかな~?

それでは~!

平成28年6月23日(金)のお昼に部下と2人で伺いました。
12:00チョット前だったと思います。
部下は『ラーメン』+『餃子』を、オイラは『つけ麺:特盛』+『餃子』にしてみました。
過去にトマトつけ麺を何度かお願いしてましたが、普通のバージョンがあるのに気がついておりませんでした・・。
濃厚な魚介の風味のつけダレに麺を浸して頂きます。
うん、好みの味付けです!
餃子も旨い!
特盛ってかなり多くて、一生懸命食べました。

それでは~!

平成28年6月10日(金)の夜に伺いました。
18:45頃だったかな?
店内空きがあってスンナリ座れました。
オーダーは今月の限定メニュー『冷やしさば中華そば:大盛り』+『餃子』です。
今日こそはと意を決して来たんです。
前回、前々回の訪問時は、冷やしラーメンをお願いするには少し気温が低かったと思ってます。
ただ今日は大丈夫!
日中からイイ感じに気温が高かったですから。
ただ、晩ご飯食べない派のオイラですので、『軽く食べて帰ろうか・・』と思ったのですが、それが甘かった・・。
『大盛りって言っても冷やしだから、盛りはソレナリだろ・・』と軽い気持ちで『大盛り』のボタン押したら大間違い!
カナリ、ガチで大盛りでした・・!
細麺が出汁の効いたスープに絡む絡む。
最後まで美味しく頂く事が出来ました。
今日も餃子に何もつけないで食べ切ってしまいました。
餡の甘みが最高に旨いと思います。

それでは~!

平成28年6月4日(土)の夜に友人と2人で伺いました。
20:25頃だったでしょうか?
オイラ達の後に1人お客様が入って、その後閉店の看板が掲示されちゃいました。
危なかった・・。
オイラも友人も『トマトつけ麺:大盛りSP』ですね。
トマトの旨みが最高の一品です。

それでは~!

平成28年6月1日(水)のお昼に部下と2人で伺いました。
12:10頃だったと思います。
ちょうどお昼ご飯時間帯でしたので、もしかして座れないんじゃないかと思いながら入店しましたが、
運よくテーブルに空きがあってスンナリ座れました。
今日は限定ではなく『トマトつけ麺SP』+『餃子』にしました。
昨日まで食べてた5月の限定とは風味が違って、これはこれで大好きです。
また伺いたいと思います。

それでは~!

平成28年5月31日(火)の夜に伺いました。
19:45頃だったかな?
店内賑わってましたが、なんとかカウンターに空きがあってスンナリ座れました。
ラッキ~!
今度は『トマト担々麺:中盛り』+『餃子』にしてみました。
お昼に『並盛』そして夜に『中盛り』、今までは全部『大盛り』でしたので、これで今月の限定品はコンプリート!
ってコトにして良いでしょうか?
餃子が思いのほか旨くてビックリしました。

それでは~!

平成28年5月31日(火)の午後に伺いました。
13:50頃だったかな?
午前中の現場でトラブルがあって遅くなってしまいました・・。
でもそのお陰様で席に空きがあってスンナリ座れましたね~。
感謝、感謝!
今日も『トマト担々麺:並盛』をオーダーです。
今月の限定なので、今日が最終日なんですよ、トホホ・・。
こんなに旨いラーメン他で食べられないです。
もっと足しげく通っておこけば良かったと後悔しています。
でも今日は夜も狙ってるんですよね~、実は・・。

それでは~!

平成28年5月28日(土)のお昼に伺いました。
12:50頃だったかな?
『土曜のお昼時間だから座れないかな~?』って思いながら、恐る恐るドアを開けると、ナントカウンターに1席だけ空きがあってスンナリ座れました。
超ラッキ~!
勿論、その後のお客様からはウェイティングになちゃってましたが・・。
繁盛店さんなので致し方無しですかね~。
今日も今月限定の『トマト担々麺:大盛り』です。
トッピングに『メンマ増し』『ネギ増し』『煮玉子』『チャーシュー増し』と『ライス』の食券も購入。
チョット調子に載りすぎました・・。
丼が届いた時に、あまりの大きさにビックリでした。
まるで洗面器くらいの大きさです。
いつも通り、混ぜ混ぜしてから頂きます。
細麺にドロドロのスープがタップリと絡んできて美味しいんですよね~!
パット見辛そうに見えるんですが、甘味料ではない、野菜特有の甘みとトマトの程よい酸味と、ラー油の辛さがベストバランスなんですよね~!
ホントに毎日食べたくなる味なんですよ・・!
ただ今日のは少しトッピングが多過ぎた様なので、次回からは自重したいと思います。
あと何回伺えるかな~?

それでは~!

平成28年5月27日(金)のお昼に伺いました。
12:10頃だったでしょうか?
平日のお昼休み時間だったので、もしかして座れないかなと心配しながら伺ったのですが、
何とか運がよく、カウンターの空きに滑り込むことが出来ました。
マジラッキ~です!
今日も今月の限定品をホントにしつこいくらい狙い撃ちします。
ホントに好きで、毎日食べたいのですよ。
『トマト担々麺:大盛り』に『メンマ』と『ネギ増し』と『煮玉子』をトッピングです。
トッピングの一品、一品に特徴があるにもかかわらず、トータルバランスが崩れないという素晴らしい内容に
ココのお店のポテンシャルの高さを感じます!
あ~、あと何回来れるかな~?

それでは~!

平成28年5月26日(木)の午後に伺いました。
13:20頃だったかな?
お昼時間を過ぎていたので、カウンターに空きがありスンナリ座れました。
今日も今月の限定メニュー『トマト担々麺:大盛り』+『平日限定ミニライス』+『メンマ』+『ネギマシ』です。
他の方の画像を見て真似っこさせて頂いたのですが、素晴らしいバランス感覚だと思いました。
あと5日間しかありませんが、あと何回来れるかな?

それでは~!

平成28年5月24日(火)のお昼前に伺いました~。
お店前の駐車場に付いたのが10:45頃です。
そのまま車内で待ってました~。
何と幸運な事に一番乗りです!
嬉しい・・!
オーダーは今月の限定メニュー『トマト担々麺:大盛り』+『半ライス』ですね~。
麺と具材を全て食べ終わってから、半ライスをスープに投入!
ドロドロのスープとあう事、あう事!
もうベターハーフって感じですね~。
『今までなんでライス投入しなかったんだろ?』って後悔したくなる位の旨さでした~!
今回で限定メニュー5回目ですが、あと1週間で終わっちゃいます。
あと何回来れるんだろうか・・?

それでは~!

平成28年5月18日(木)のお昼過ぎに伺いました。
13:00丁度頃でしたかね~?
カウンターに空きがあってスンナリ座れました。
今日もしつこく今月の限定品『トマト担々麺:大盛り¥980円』をオーダーです。
今月限りの限定なので、食べられるうちに食べとかないとあとで後悔する事になりかねません。
自分でできる範囲内での努力って必要ですよね、気持ちよく生きていく上で!
食券をお渡しして着席し、ものの10分も経たないうちに到着です。
いつも思うのですが、ココのお店で待たされた記憶な全くありません。
『長いな~、まだ来ないのかな~?』って思った事が一度もないんです。
勿論、店内が満席の時も含めてです。
そういう意味も含めて、お店のポテンシャルは高いんだな~って思ってます。
勿論、ラーメンは言う事ないほどうまかったです。
ゴマとトマトとラー油の風味が物凄いレベルで調和してます。
あ~、書いてたらまた食べたくなって来ちゃった・・。

それでは~!

平成28年5月15日(日)のお昼前に友人と2人で伺いました。
11:50頃だったかな?
オイラはこないだ食べてノックアウトされた『トマト担々麺:大盛り』をオーダー。
友人は別なのにしてました。
このトマト担々麺はラー油の辛さと、トマトの酸味と甘みのバランスがホントに絶妙なんですよね~。
毎日は来店できないのですが、毎週1回は食べたいです。
ま、それも結構難しいんですけどね、仙台市民じゃないので・・。
また伺いたいと思います。

それでは~!

平成28年5月12日(木)のお昼に伺いました。
丁度お昼の12時頃だったと思います。
入店したら入り口脇の券売機に大きく限定品のPOPが。
迷わずそいつを購入です。
『トマト担々麺:大盛り』です。
スープを一口含んだのですが、ラー油たっぷりの見た目で辛いのかと思いきや、
まず甘味が最初に、そしてラー油のピリッとした辛さが・・。
素晴らしいバランスです。
最後まで一気に食べ進んでしまいました。
今月1ヶ月だけの限定だなんて・・。
コレはまた伺わなくてはいけませんね~。
『ど煮干しラーメン』みたいにレギュラーに昇格してくれないかな~。

それでは~!

平成28年3月3日(木)のお昼に伺いました。
近くのイオンさんに買い物に来てたので、『ワザワザ車で移動するのもナンだな~』と思って歩いて行きましたが、ケッコウ遠かった・・。
大失敗です。
お店に付いて食券を買い、カウンターに通されたのが11:54.
少し走ったので何とか12:00前に着けました。
12:00過ぎちゃうとウェイティングになるでしょうから『やっぱり車で来れば良かった』ってなっちゃいますからね~。
オーダーは『トマトつけ麺:大盛りSP¥1,100円』です。
限定品もあったみたいですが、やっぱりコレですねえ、トマトつけ麺!
つけダレがトマトの甘みと酸味で何とも言えないバランスの美味しさです。
バジルペーストを絡めた麺との相性もバッチリだと思います。
いつもコイツにやられてます。

それでは~!

平成28年2月10日(水)のお昼過ぎに伺いました。
お店の前の駐車場が空いていて、スンナリ停められました。
かなりラッキ~です。
13:20頃でしたかね~?
12:00~13:00お昼時間を過ぎていたのでカウンターにスンナリ座れました。
オーダーは今月の限定メニュー『ココナッツ カレーラーメン:大盛り』+『小ライス』ですね~!
最初は端っこの方のスープを口に含みます。
辛過ぎないでイイ感じです。
次に赤く色づいてるトコロにチャレンジです。
結構辛いです!
次は真ん中あたりの白っぽいところを頂きます。
ココナッツのフレーバーが口の中に広がります。
なんて素晴らしいんでしょうか、1杯のラーメンで3つもの味のコントラストを楽しめます!
麺は中太麺ですが、スープに絡んで最後まで美味しく頂けました。
その後はライスを投入します!
カレーリゾットにしてフィニッシュです!
流石は繁盛店さんのハイレベルなラーメンですね~!
宮城でも評価が高いのが判ります。
また伺いたいですね~。

それでは~!

平成28年1月5日(火)のお昼に伺いました~!
平成28年の初めてのラーメンがココから始まりました。
今まで何回か訪問してますが、初めて食べたコイツにやられてます。
お昼ご飯に¥1,100円は少し高いかなと思うのですが、食べたらそんなチンケナ気持ちが吹っ飛んで行きます!
トマト味のつけダレ、バジルペースト風味のオリーブオイル仕立ての麺、パルミジャーのトッピング、どれをとってもイタリアンテイスト満載なのですが、一口含むと『アレ?ラーメンだ!』とそのギャップにビックリさせられます。
かなり高次元でバランスがとられた完成品なのだと理解しています。
おゼゼの問題があるので、そうショッチュウは伺えませんが、我慢できなくなったらまた伺いたいと思います・・!

• 平成28年12月の限定メニュー

• 辛シビラーメン並盛

• 餃子

• 三陸産!!牡蠣らーめん:大盛り

• 平成28年11月の限定メニュー

• トマトソーキ丼

• 塩パクチー豆乳ラーメン:並盛

• 平成28年10月の限定麺

• おもとの辛みそラーメン:大盛り

• H28年8月の限定品です

• 冷やしトマト担々麺:大盛り+餃子

• 味玉石焼つけ麺トマトトッピング

• 味玉石焼つけ麺:特盛

• 冷やしサば中華そば:大盛り

• 餃子

• 勿論・・!とか言いながら、実は結構、大変でした・・。

• 実は洗面器くらいの大きさです!

• トマト担々麺:大盛り+メンマ増し+ネギ増し+煮玉子+チャーシュー増し+ライス

• トマト担々麺:大盛り+メンマ+ネギ増し+煮玉子

• トマト担々麺:大盛り+メンマ+ネギ増し

• 勿論・・!

• ライスを投入!

• トマト担々麺:大盛り+半ライス

• ど煮干しラーメン:大盛り

• 外観(夜)

• トマト担々麺:大盛り

• H28年5月の限定品です。

• 勿論・・!

• ライス投入・・!

• ココナッツ カレーラーメン大盛り+小ライス

• 餃子2皿

• トマトもつの濃厚塩ラーメン:並盛

• こってり×2トッピング

• 平成29年4月の限定品です

• 海の香りたっぷり貝そば:大盛り

• 平成29年5月の限定品

• 傾麺のボロネーゼ