うほっ! いい男さんが投稿したいつものところ(静岡/長沼)の口コミ詳細

うほっ! いい男のレストランガイド

この口コミは、うほっ! いい男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いつものところ長沼/レストラン、洋食

2023/10 訪問

5年ぶりの訪問、他のお店に行く予定が激混みのため仕方なく

しかしこれが大当たり、ぱっと目についた国産銘柄牛を使ったロイヤルカレー(限定5食)を注文したのだがこれが絶品中の絶品!

いわゆる欧風カレー、薄切りビーフとマッシュルームたっぷりカレーが950円ではっきり言って安い!

最近はスパイスカレーブームでソッチ系の意識の高い変な味のカレーばかり食べていたけど

僕は欧風カレーが一番好きかなー

なお辛さは甘口で、お子様でもOKです

2023/10/15 更新

2018/02 訪問

穴場の洋食屋さん

意外に洋食レベルの高い静岡市内ですがここのお店も味はいいです

おすすめは普通のハンバーグです

店推しは石焼ハンバーグらしいのですが、これは石鍋に入ったロコモコ丼みたいなもので、個人的にごはんにデミグラスソースがべちゃべちゃかかってるのが嫌いですね

平日のランチタイムは近隣の食堂が混んでいてもぼちぼち程度の客入りで穴場とも言えます

近所にみなみグリルという洋食屋さんがあるのですが、そこの駐車場が満杯というときでも大丈夫です

客入りが悪い理由はなんとなくわかるのですが、このお店は店主と店員さんと常連客がいつも和気あいあいと大声で談笑しており

一見客には非常にアウェイ感があります、またサラダを強引に勧めてきたりのドレッシングを飲み干せなどの注意書きも正直うっとおしいです(私が野菜嫌いなのもありますが)

デートや家族での食事には正直不向き

サラリーマンがサっと食ってサっと帰る昼飯用途ならいいと思います

2018/03/25 更新