kotetsu 3rdさんが投稿した金沢まいもん寿司 本店(石川/磯部)の口コミ詳細

kotetsu 3rdのレストランガイド

この口コミは、kotetsu 3rdさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

金沢まいもん寿司 本店磯部、上諸江、割出/回転寿司、寿司、海鮮

2012/04 訪問

評判通り

金沢のお寿司屋さんで美味しいとこは?という質問で結構頻繁に名前か出てくるお店。味とCPに定評ありとのこと。今回、金沢に行く機会があったので行ってきました。六時前に店に到着。既に満席状態。確かに凄い。1〜2時間待ちと言う情報はウソではなかった。混み合う前に入れたので席は確保できました(あと少し遅ければ待ち確実)。
早速、仕入れてた情報よりのどぐろと何品かをオーダー。到着次第、早速実食!焦り過ぎてのどぐろの写真とるのを忘れました…

旨い!北陸だけあって魚の臭みはないしシャリのボリューム・固さ・温度申し分なし。多分、大阪で同じものを食べようと思ったらかなりの金額を出さないと食べれないレベル。しかもそのどれもが旨い!今回は春物から定番のメニューをオーダーしたのですが確かに安い。どれも200〜400円で頂けます。人気店は納得。舌に良し、財布に良しで文句なし。恐れ入りました。

ただ残念だったのはアサリの味噌汁をオーダーした際に品切れとのことで店員さんオススメのハマグリの味噌汁をオーダーしたのですがアサリとハマグリでは金額が値上ることが一言も説明がなかったのが不親切でした。

それ以外は満足。素晴らしいお店でした。是非是非リピートしたいですね。

• ネギトロとうずら巻き

• 春物 かつお

• 春物 ホタルイカ

• イカ明太

• 秀逸 まぐろ三昧

• 北海三昧

• 名品 春物 しまあじ かなり旨い!

2012/04/02 更新