kotetsu 3rdさんが投稿した翔龍坊(大阪/箕面市その他)の口コミ詳細

kotetsu 3rdのレストランガイド

この口コミは、kotetsu 3rdさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

翔龍坊箕面萱野、北千里、箕面船場阪大前/中華料理、飲茶・点心

2012/01 訪問

大満足でした!

1月の3連休に行ってきました。今まで色々なバイキングに行きましたが中華バイキングだけ未経験だったのでとても楽しみにしてました。
ディナーのオーダーバイキングを注文。夜は1人2900円位だったと思います。ちょっと高いのかな??

システムは1回の注文で10品までオーダー出来てすべての注文が届き食べ終わるくらいにまたオーダー出来るというシステムです。
なので大人数で行くときは1品1品を結構多めに頼まれたほうが良いと思います。すべて出てくるまでに15分~20分くらいかかります。
120分制なので必然的にオーダーできる回数も限られてくると仕組みでしょうね・・

今回は奥さんと2人でしたので最初に点心を3点、きくらげの前菜、ふかひれスープ、焼飯、酢豚などをオーダー。
やっぱり全部揃うまでに15分位かかったと思います。

まず前菜、スープが届きその後に点心が届いたのですが驚いたのが全部美味しいというところです。
本来、バイキングって量がメインなので味でみると普通なところが多いと思うのですがここはどれも美味しいのが魅力。
特に焼飯は自分の中ではかなり上位にランクインする位の1品でした。

総合的に見てかなり満足のいく内容だったのですが出てくるまでの時間でかなりお腹がいっぱいになるところがネックだと思います。
ですので後半は少し抑え気味に頼んだほうが賢明かと・・

今回初めてのことだったので次回からは頼むものやペース配分も上手くできると思います!
また行きたいと思いました。

• きくらげの前菜

• 小籠包など点心