とり姫さんが投稿したすし うえだ(兵庫/県庁前)の口コミ詳細

とり姫のレストランガイド

この口コミは、とり姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すし うえだ元町(JR)、県庁前、元町(阪神)/寿司、日本料理

2024/03 訪問

2024年3月♪春を感じるネタにシャリが際立ってました!

久々のうえださんにワクワク感が止まりません^_^

まずはアテから

○浜坂の猛者海老&ぼうずごろし
 猛者海老のむっちりと濃厚な甘さが美味しいです!ぼうずごろしは昆布感満載でコリっコリと歯応えがいいです〜

○明石のさくら鯛
 もっちりした食感の中にもコリッとして旨味があって とっても美味しい〜

○サッと炭で炙ったトリ貝
 トリ貝は甘くてほんのり炭の香りを纏ってとっても美味しかったです

○軽く炭で炙ったホタルイカと菜の花
土佐酢とバフンウニのジュレがけ
 ホタルイカ、小さいのに抜群の存在感で、シャキッと菜の花も美味しく、贅沢なジュレが最後まで美味しい一品

○ノドグロの腕寿司
 厚みのあるノドグロは強火で炙ってあるそうで、炭火感があって それでも身はしっとりジューシー!下のシャリもとても美味しく反則級の美味しさです!

○淡路の春玉ねぎの茶碗蒸し
 いつもトロッと美味しい茶碗蒸し〜
 玉ねぎの餡が春玉葱なので甘さも増して尚美味しい〜
 茶碗蒸しの底にはゴーダチーズが隠れているのですが、今回から国産のラクレットになったそうで こちらも美味しい〜

続いて握りに☆

○イシダイ
 めちゃくちゃ甘くてコリっと歯応えがめちゃくちゃ美味しかったです!

○生穴子
 安定の美味しさ^_^

○ハリイカ
 うえださんのシャリがさらに際立つハリイカ!
歯応えと甘みがたまらなく美味しい〜

○あぶらめ
 脂がのって美味しかったです

○鰆
 熟成されたような鰆で、旨味が凝縮してます!

○大トロ
 うえださんの鮪は秀逸です!
 心までトロける美味しさ!

○赤身
 漬け鮪の味もとても美味しく 脂がしっかりあって美味しい〜

○分かれ身
 初めていただきました!見た目は中トロのような身☆170キロの鮪の背中の部分から2柵くらいしか取れない希少部位だそうで、シルクのような舌触りでトロけます〜爽やかな脂でめちゃくちゃ美味しかったです^_^

○ムラサキ雲丹
 白っぽい雲丹で、甘味と旨味が口中に広がる美味しさ!

○車海老
 分厚い身で甘くて美味しい〜

○蒸し穴子
 柔らかい穴子の上にチョンと乗ったタレが見た目も上品でお味もとても上品な美味しさ

○お吸い物
 魚のアラの旨味満載で大好きな白味噌仕立てのお吸い物〜

○トロタク
 贅沢なトロがたくさんで上品なたくあんが絶妙な美味しさ!海苔が毎回パリッパリです!

○椎茸と紫蘇の細巻き
 椎茸も美味しく紫蘇が爽やか

○玉子
 キャラメリゼされた玉子はまさにプリン♪

いただいたお酒は
ビールに
みむろ杉
田酒
王録渓
奥丹波
洗心

どのお酒もそれぞれのお食事に合うよう絶妙なタイミングで提供してくださるので間違いなく美味しいです♪

今回のシャリはいつもよりさらに際立つ美味しさ!

本当にいつも美味しいお寿司とお酒をありがとうございます♪

また次回が楽しみです!

ご馳走様でした^_^

2024/03/23 更新

11月のうえださんも美味しいものづくし

今回もとても美味しかったです

まずはアテから

ひらめ 弾力と甘みもあって美味しい味付けです

マナガツオ
 皮は炭でパリパリに、身は藁でしっとり美味しい〜

セコガニと貝柱
 蟹の内子、卵、お味噌が濃くて、その中にも貝柱が甘く主張もしてて とっても美味しい〜

伝助穴子
 炭で香ばしく皮を焼いてあるのに、身はジューシーでとても美味しいです!

カワハギと肝
 肝ソースの味付けが美味しく、コリっとした淡白な身と絶妙に美味しい〜

玉ねぎの茶碗蒸し
 餡のお味が濃くなってて これもまた美味しいです

ここから握りに

甘くて歯応えが○

鯵
 鯵も美味しく、ネギが効いてて めちゃくちゃ美味しい!

鰆
 しっとり寝かせた鰆はしっとりしてるのに脂がのってて美味しいです

いくら
 プチッと甘いイクラでした

石鯛
 コリっと弾力がありました

ずわい蟹の蒸し寿司
 ふんだんに使われた蟹と味噌がめちゃくちゃ美味しい〜シャリとバツグンでした

大トロ
 うえださんの鮪はいつも絶品です!
今回も脂が乗ってるのに後口スッキリのとっても美味しい大トロでした!

漬けマグロ
 漬けにしても脂が乗っててトロける鮪です〜

背トロ
 珍しい部位だそうで、こちらもスッキリトロッと口の中でトロけるマグロでした

煮穴子
 優しい甘さのとても柔らかい穴子でこちらもトロけます!

トロタク
 トロがたくさんにたくあんも美味しいたくあんで、とてもサッパリかりっと大好きな一品!
海苔のパリパリは秀逸です!

椎茸細巻き
 甘い椎茸にしそ、胡麻が効いた細巻きで美味しい〜

お吸い物
 平目と鮪のお出汁で白味噌仕立てで上品でいつも美味しい〜

いただいたお酒は

ビールから始まり

日本酒
宝剣白ラベル
天蛙 発泡でシャンパンみたいでした!好きです!
磯自慢
蟹酒 暖かいお酒に蟹の風味がして美味しい〜
鮪屋 記念のお品をいただけました!

今回もとっても美味しいお寿司に幸せなひとときを過ごさせていただきました♪
いつもありがとうございます♪

また次回が楽しみです〜!

2023/11/29 更新

2023/10 訪問

秋ならではの松茸&のどぐろの小鉢寿司にうっとり〜♪

いつも旬のものの最高の逸品がいただける「うえだ」さん♪

10月も最高なお寿司をいただきました!

まずは

明石の鯛
 コリコリとした食感と絶妙な塩加減の鯛!
 美味しい〜

マナガツオ
 藁で炙ってあって香ばしく美味し〜

浜坂の蒸し鮑
  磯のいい香りがほのかに〜
 噛めば噛むほど旨味が〜!

カワハギ&肝
 コリッコリのカワハギは歯応え抜群で、肝のポン酢はスダチが効いてて 美味しい一品

ノドグロの松茸あんかけ小鉢寿司
 いつもノドグロだけでも皮目が香ばしく、あんのお出汁、シャリが抜群の相性で最高に美味しい一品なのに秋ならではの松茸を纏った一品〜嬉しい♪

淡路玉ねぎの茶碗蒸し
 いつもながら蒸し具合もトロトロで、玉ねぎの餡と下に隠れてるゴーダチーズがまた美味しい〜

続いて 握りに〜

ひらめ

いくら

穴子

とろたく手巻き

椎茸細巻き

うえださんのマグロは本当に美味しく、ハリイカもコリっと甘くてシャリと相まって本当に美味しく 茹でたて車海老も歯応えと甘みが美味しかったです♪

ビールから始まり

七本槍ひやおろし
松本しゅはり
みむろ杉
天美
をいただきました〜

どのお酒もお寿司にあって美味しかったです^_^

また来月も楽しみにしてます〜

2023/10/23 更新

2023/08 訪問

「うえださん」の由良ウニは最高でした!

先月から解禁の由良雲丹をいただけるかなぁ〜と 楽しみにお伺いさせていただきました^_^

うえださんは いつも皆さまにお声をかけてくださり 和やかに一斉スタートです

・炭焼き穴子
皮目はパリッパリで身はふっくらジューシー!
塩加減もとても美味しく、唸りました!

・浜坂の蒸し鮑
とても柔らかいのですが、ちゃんと鮑の歯応えもあり、噛みしめる度に旨味が溢れます!美味しい〜

・鱧の湯引き
鱧がめちゃくちゃ美味しいです〜骨が全く感じられず ふっくら甘くて!特製のポン酢?もとても上品で美味しかったですー

・すずき
独特な香りのすずきでした
身を引き締めるのに手間をかけてらっしゃるそうですー

・のどくろの小鉢鮨
反則級の超美味しい一品!
皮目をしっかり炙ったノドグロは脂が甘くて旨味が満載!塩味&お酢の効いたしっかり目のシャリと相まって最高でした!

・玉ねぎの茶碗蒸し
なめらかな茶碗蒸しに 玉ねぎの美味しい餡がかかっててほっこり美味しい茶碗蒸し♪

続いて 握りに〜♪

・鯛

・マコガレイ 噛むたびに旨味が!歯応えも絶妙!

・鬼鯵 1キロの鯵だそうで、身の引き締まりと脂の乗った美味しい鯵でした

・イカ 歯がいらないくらい細かく切られたイカは甘くて トロけるイカでした

・車海老 茹で加減も最高で甘くてプリップリ!

・大トロ 大間のマグロで トロける幸せ満載なトロでした

・漬けマグロ 漬けでも脂の乗りがわかる美味しい鮪でした!

・中トロ いいとこどりの間違いない美味しさ!

・由良ウニ もぉ〜泡雪のように繊細な雲丹で
口の中でサッと溶けるような爽やかな甘味が最高でした!もっと食べたい笑

・鰆 漬けでしっとり脂の乗った美味しい鰆〜おネギがまた美味しい〜

・蒸し穴子 ほどよい甘さのふっくらトロける穴子でとても美味しい〜

・お吸い物 アラで取られたとても上品で美味しい一品〜スズキの香りがしました

・トロタク こちらも大好きな手巻き寿司!
トロけるトロにたくあんの上品な甘さと歯応え、パリッパリの海苔と間違いない美味しさ!

・細巻き 大葉や椎茸、ゴマも入った美味しい細巻き

・玉子 プリンのようなキャラメリゼされた美味しい玉〜

ほんっとにいつも楽しくて美味しくて!

ビール3本
天美
まつもと

洗心
田酒
十四代エクストラ
の日本酒をいただいて至福のひと時を過ごさせていただきました♪
十四代が見た事のないエチケットで いつも以上に美味しくいただきました^_^
ありがとうございました!

また来月も宜しくお願い致しますです^_^

2023/08/14 更新

2023/07 訪問

7月も最高に美味しかったです!

7月のうえださんも 最高のお寿司とアテをいただきました!

シャープでキレのあるシャリは大好きです!
口の中でホロリと解ける握り具合と硬さ!
お伺いさせていただく度に進化されてる感じがします!

可愛い奥様も復帰されて お二人の呼吸もぴったりで♪
(弟君にお会いできなかったのはとても残念でしたが…)

最初はサッポロビールから
続いてアテです

○明石の鯛
安定のおいしさ♪プリンと引き締まった身を噛み締めるとネットリ旨味が^_^

○浜坂の蒸し鮑
9時間、調味料無しで蒸された鮑はとてもとても柔らかく、いい磯の香りを纏って最高に美味しい!
餡のお出汁がまた最高に美味しい〜!

○オニアジ
脂がのって美味しい〜最高〜

○炭火で炙った明石の伝助穴子
香ばしい皮の香りと脂がのってしっとりな身が美味しい!

○炙りノドグロの小鉢鮨
最高の一品!炙ったノドグロはトロけます!
しっかりした硬さ&シャープなシャリとの相性は反則級な美味しさ!

○明石の玉ねぎの茶碗蒸し
安定に美味しい〜
玉ねぎの甘みのある餡とトロットロの抜群の蒸し加減の茶碗蒸しです♪

続いてお寿司です

○生の鱧
この鱧、骨無し鱧ですか?くらい口に残らない骨切りで、甘さ全開で美味しい〜

○マコガレイ
噛めば噛むほど旨味が〜食感もいいですね〜

○ハリイカ
シャープなシャリと丁寧に包丁を入れられたトロけるようなイカは絶品!

○アコウ
こちらもしっかり旨味が感じられるアコウで美味しかったです〜

○大トロ
最高の大トロ♪少し温か目のシャリで提供され、トロけました!

○中トロ
旨味と脂の甘味満載でめちゃくちゃ美味しい

○漬け鰆
ネギと生姜で漬けにされた鰆がめちゃくちゃ美味しい!木の芽がアクセントになってて こちらも絶品!

○漬け鮪
しっかり漬けが効いた締まった身のマグロも上品なお味♪

○豆アジ
小さくても存在感抜群でとても美味しかったです

○車海老
茹でたての甘味と旨味たっぷりの大きな車海老は食べ応えも美味しさも抜群♪

○利尻の雲丹
翌日から由良ウニが解禁だそうですが、利尻の雲丹も濃厚で甘みが強く、磯の香りが皆無の絶品雲丹でした!

○煮穴子
甘めのトロける煮穴子♪

○お味噌汁
うえださんのお味噌汁は絶品です!
鰹を使わないお出汁はアラの旨味満載で、白味噌ととても合って上品なお味噌汁♪大好きです〜

○トロタクの手巻き
いつも間違いなく美味しい〜
贅沢極まりない逸品♪
海苔がびっくりするほどパリパリ!

○椎茸の細巻き
椎茸も美味しく、シソ、胡麻がまた美味しい〜

○玉子
キャラメリゼされたプリンのような玉子♪

今月も本当にどのお品も最高でした!

☆順番は定かではないですσ(^_^;)

おススメでいただいたお酒は
○渓
○天美
○田酒
○黒龍くずし
○奈良の…
○十四代
あともう1つ…貴重なのをいただいたのですが…
なかなか思い出せません笑

どのお酒もお鮨やアテに合うよう提供してくださり お酒もお寿司も美味しくいただけました♪

こんなに日本酒が美味しいと思えるようになったのは うえださんのおかげです〜

十四代をご厚意でいただいたのですが、抜群でした!!深い旨味とキレの良さが◎

今月も美味しいお鮨とお酒、うえださんご夫妻のお人柄にととても幸せなひとときでした!

本当にいつもありがとうございます♪

2023/07/09 更新

2023/06 訪問

6月のうえださん♪今季最期かもな名残り惜しいモサエビ〜

今回も美味し過ぎました!

マコガレイ

漬け鮪
雲丹2種盛り
椎茸巻き
玉子
(順番が違ってたり 抜けたりかもです^_^)

今回、シャリのシャープさが際立ってて、ネタとの相性が最高でした!塩味と酢の加減が絶品で私好みでした!
ネタのクオリティも素晴らしいので、今回くらいしっかり目のシャリが私的にはとても美味しく感じられました♪

鮪はどれも絶品!
鰆も車海老もオニアジもマナガツオも一手間加えられてて とても美味しい〜♪
本当にどのネタも絶品ですー

ノドグロの炙りの下に隠されたシャリと混ぜていただくお品も本当に美味しくて!!

雲丹も2種類の雲丹を乗せた軍監で 雲丹の2重奏を堪能できた大満足な握りでした♪

いただいた日本酒はグラスで

純米吟醸 渓
純米大吟醸 飛露喜
純米酒 宝剣
特別純米酒 みむろ杉
純米吟醸 飛露喜
純米吟醸 天美
純米大吟醸 十四代播州山田錦

今回の飛露喜はとても美味しかったです〜
十四代も♪

チェーサーにはビールを1人4本いただいてます笑

毎月美味しくて楽しい うえださん♪
来月も宜しくお願い致します〜^_^

2023/06/04 更新

2023/05 訪問

5月のうえだん、またまた最高でした!

2ヶ月ぶりにお伺いさせていただきました^_^

緊張感もありながらでしたが、和やかな雰囲気を作り出して下さるうえださんです

・明石の鯛
旨味もツヤも間違いない美味しさ

・ノドグロの炭焼き寿司
脂の乗った赤むつをフワッと焼いて香ばしさをつけ、しっかりめのシャリの上にのせた小鉢で、豪快に混ぜていただくと本当に美味しい一品

・炭焼き伝助穴子
炭焼きの風味がいっそう美味しく ふっくらフワフワの穴子

・浜坂の蒸し鮑
大好きなお品で、9時間じっくり蒸された鮑はとても肉厚で大きく、柔らかな切り身を口に頬張ると 噛めば噛むほど旨味が広がる一品
餡掛けのお出汁も上品で美味しいです

・猛者海老と甘海老
大きな甘海老は獲れたて生きたてのものを3時間かけて届けていただいて 提供してくださる貴重な甘海老!しっかりした身と甘みの深さがたまりません。
それにも負けず、猛者海老もプリっとした食感とまた甘海老とは違ったねっとり美味しい甘みがとても美味しい!スダチもさっぱりしてて◎

・新玉ねぎの茶碗蒸し
いつも美味しい玉ねぎの茶碗蒸しですが、新玉ねぎだとさらに甘味が濃い!美味しいです〜

お寿司
・イサギ
・マコガレイ コリっと食感と脂具合も美味しい
・ハリイカ 間違いなく美味しいです
・鯵 分厚い身ですが、するっと入ってしまうぐらい美味しい
・漬け鰆 身が締まって旨味凝縮の美味しさ
・大トロ とろけます
・漬け鮪 しっかり漬けられ、美味しい
・中トロ バランスが良く美味しい
・明石のムラサキ雲丹 とてもあっさりな雲丹
・北海道のムラサキ雲丹 甘みが強いのですが、スッキリとした雲丹
・蒸し穴子 フワフワ
・お吸い物 カレイと鯛こアラのお出汁で本当に上品なお出汁で美味しすぎますー
・トロタクの手巻き パリッパリの海苔とトロタクがたまらなく美味しい〜
・椎茸細巻き
・玉子 キャラメリゼされた玉子はプリンのようです

日本酒
・飛露喜 とても柔らかい口当たりで さっぱりすっきりです
・渓  少し深みがあって こちらも甘みもありながら すっきり 美味しいです
・田酒 酸味も加わり アテにぴったりなお味
・天美 とても美味しく 旨味のバランスが好きです
女性の作り手さんらしく ラベルもオシャレ
・仙介 最後の方にぴったりなしっかりめのお味

今回も本当においしくいただきました!
お酒もとても合って さらに美味しかったです
^_^

また、来月 楽しみにしてます^_^

2023/05/13 更新

2023/03 訪問

3月のうえださん♪とり貝、アブラメ、浜坂の蒸し鮑、モサエビ、とっても美味しかった〜!

アテから
ひらめ→美味しいです〜素材の持ち味をさらに上げた一品

とり貝→とても大きく分厚いトリ貝!臭みが皆無!歯応えもあって甘くて とってもとっても美味しいです〜!軽く炙っておられます
とり貝大好きなので嬉しい〜

浜坂の蒸し鮑→大好きな蒸し鮑!調味料を使わず、9時間じっくり蒸された鮑は柔らかくも適度に歯応えもありで、美味しいです!
餡がまた最高に美味しいです!
とっても上品な餡はやはり鰹ではなく鮪節と昆布のお出汁だそうですー
今回の杏には酸味が、スダチとかでしょうか?

炙ったホタルイカに淡路のむらさき雲丹と土佐酢ジュレ
香ばしいホタルイカにいい酢加減のジュレに贅沢にも雲丹が!美味しい〜

炭で炙ったのどぐろ+シャリ
厚く切り分けられた炭焼のノドグロは脂が甘くて!
下のシャリがキリッと引き締め役で大好きな一品♪

淡路玉ねぎの茶碗蒸し
いつも美味しい〜

こちらから握りに〜
生穴子
アブラメ

赤身
中トロ
青森のむらさき雲丹
もさえび
蒸し穴子
椎茸細巻き

ハリイカ、歯応えと甘みがすごくて!
今回シャリが今までで1番美味しく、(あくまで私の好みのお味で)キリッと突き抜けた美味しさ♪
なので、ネタとのバランスがとても良かったです!

アブラメもとても美味しく、脂の乗った甘くコリっとした歯応えはたまりません!

マグロはどれも最高です!
中でも中トロは反則級に美味しいです笑
口の中でシャリとのトロけ具合が〜

漬けの鰆もバツグン!
ネギが効いててこちらも大好き♪

むらさきうにも爽やかで美味しく、貴重なモサエビも美味しかったです♪

いつもとても美味しい うえださんですが 今回は今までの中でも一番美味しかったです〜!
丁寧なお仕事が、出てくる一品一品にとっても伝わって五臓六腑に染み渡ります!

日本酒も全て美味しい〜

また次回、楽しみにしてます♪
ご馳走様でした♪

2023/03/19 更新

2023/02 訪問

フグの白子の蒸し寿司も最最高に美味しかったです♪

久々にお伺いさせていただきました

うえださんは季節を感じる旬なお品をいただけるので大好きです♪

本日も マスターもスタッフさんもお客様一人一人に気さくにお話してくださり、和やかな雰囲気からスタートです♪

最初にいただいたフグの白子に酔いしれました!
香ばしく焼き目がついた白子は甘くて濃厚で、下に隠れた酢飯と上品なカブラの餡が相まってうなる一品!
柚子も香って うえださん、天才です!

カワハギと肝ポン酢の一品も今回が1番美味しかったです♪
カワハギの弾力と優しい甘さの肝のソースに控え目にポン酢が合わせてあって絶妙に美味しいです!

身の厚い太刀魚を炭火で焼いて またまた美味しい和風餡がかかったお品も絶品です!

今回、酢飯も一品の味付けもしっかり目のお味でとても好みです♪

うえださんの大トロ、中トロは絶品です!

むらさき雲丹も爽やかでスーッとキレのある甘さでとても美味しかったです

熟成された鰆、鰤もとても美味しかったです♪

トロタクは言わずもがなの絶品で、海苔はパリッパリです!

とってもお腹いっぱいになります〜
夜ご飯が食べれないぐらいです笑

いつも楽しく美味しいひと時をありがとうございます♪

2023/02/05 更新

2022/11 訪問

ずわい蟹の蒸し寿司最高でした!

今回もアテからお寿司、キャラメリゼされた玉まで とても美味しかったです!

大好きな蒸し鮑が今回なかったのが残念ですが、ずわい蟹の蒸し寿司が今回さらに美味しくなってて感動でした

前回はシャリの上にほぐしたずわい蟹が乗ってて 酸っぱいお出汁がかかってたのですが、今回はずわい蟹から取ったお出汁でカニの風味満載の旨味たっぷりのお出汁がかかってて本当に美味しくいただきました♪

炭で炙ったシメ鯖も皮が香ばしく 脂の乗った身とのハーモニーがたまりません

大間のマグロづくしも どの部位も最高!

穴子はいつものフワトロ感に増して 繊細で詰まった甘い身がとても美味しかったです
仕入れがいつもと違うとおっしゃられてて 今までで最高の穴子らしいです〜

熟成したサワラも絶品です♪

青森の紫ウニも淡路の赤ウニに負けないくらい上品な爽やかな甘味で美味しい〜

巻物の海苔はパリッパリで 締めのトロタクまでとても美味しくいただきだきました!

本当に美味しくて楽しいひとときをありがとうございます!

2022/11/19 更新

2022/03 訪問

シャリとネタのバランスが最上級!今なお進化し続けるお鮨屋さん!

何度もお伺いさせていただいてますが、毎回、伺ったその日が前回をさらに上行く美味しさで楽しみな うえださん♪

今回も最上級の美味しさでした!

アブラメのお刺身から始まりました〜
コリッとした食感に脂が乗った、甘くてしっかりした一品

藁焼きホタルイカのウニソースがけも 藁の香りを纏ったホタルイカにふんわりとした柑橘系のウニソースがかけてあって優しい酸味が甘いホタルイカと絶妙一品♪

石鯛も4日寝かせたお品だそうですが、しっかり締まった身なのに、歯応えがあって 旨味凝縮な美味しさ^_^

マグロはどの部位も いついただいても間違いのない逸品♪
今回のシャリはキリッとした、お米一粒一粒がしっかりと際立った一番ネタと相性抜群のシャリでした!

ノドグロの炙りのお寿司も絶品☆でたまらない一品♪

猛者エビも 甘エビと牡丹海老のいいとこどりの濃厚な甘味のエビで絶品☆

8時間調理された鮑は、お出汁も絶品なのに、磯の香りを残しつつも柔らかく少し歯応えもあっての さすがな一品!

握りは言うことのないほど、どれも本当に目から鱗の美味しさです〜
巻物の海苔もパリッパリです!

書ききれないですが、とにかく どのお品も今までで1番の美味しさでした!

また、次回が待ちきれないです〜^_^
うえださんマジックに すっかり魅了されてます♪

予約がなかなか取れないので、早めにまたご予約させていただきます〜

いつも本当に美味しいお鮨をありがとうございました♪

2022/03/28 更新

2021/12 訪問

蟹の蒸し寿司&トロたくに悶絶〜

何度かお伺いさせていただいてますが、今回はさらに 蟹の蒸し寿司にハゲの肝かけ、トロ、雲丹が最高でした!

シャリもエッジの効いたシャリで好みでした〜

ハゲの肝かけの一品は 厚く切られたハゲに甘く濃厚な肝のソースがかかった一品で、ポン酢のさりげないさっぱりさが相まって 唸る一品

蟹の蒸し寿司は ずわい蟹の甘味が活かされるようお酢が控えめで素晴らしい一品

雲丹は明石のムラサキ雲丹と北海道の雲丹のアミューズ〜
美味しいとしか例えようのないお寿司でした

今回もトロたくは絶品✨
うえださん、マグロ全てと鯛は本当にいつも秀逸です!

終始夢心地な うえださんワールドを堪能させていただきました^_^

美味しいお寿司に癒される雰囲気にと 本当にご馳走さまでした!

また、次回が待ち遠しいです〜!

2021/12/12 更新

2021/08 訪問

さらに進化され、洗練されたお鮨に感動!

2回目,お邪魔させていただきました☆

マスターも奥様もいつも丁寧で素晴らしい接客です〜

アテは新鮮で絶品に間違いないのですが、今回はさらに味に奥深さが増して シャンパンに合う しっかりなアテに進化されてました☆

中でも絶品が鯛と鯖〜!
鯛はプリップリで、昆布とお塩?のお出汁にサッと和えたのかなぁ〜見た目もみずみずしい プリップリの鯛は山葵だけで 存分に美味しさが口に広がります〜

鯖は 備長炭で皮の焼き目パリパリなのに、身がしっとりとしてて 脂が乗ってて最高に美味しかったです♪

たちうおは ふんわり焼かれた分厚い身の下にシャリが隠れてて、混ぜていただくと なんとも美味しくて

アジも脂がのって 甘くて美味しいー!

お鮨のシャリも ふんわりと握られてるのに しっかり目のお味で 私好み!
少し尖った酢なのですが、キツくもなく,薄くもなく…甘くもなく…んー 味は濃くて…
しっかり旨味のあるシャリなんです!(笑
シャリと合わさって ネタの甘さ旨味が さらに際立ちました!

イカはどれも美味しく、由良雲丹はトロける甘さなのに後味サッパリでした^_^

マナガツオは貝?と思うほど、びっくりな締めと焼きで美味しかったです〜

浜坂の蒸し鮑は しっかりと鮑の旨味を残しながら、とても柔らかく蒸してあって 柔らかさの中にも鮑の歯応えがあって〜と絶妙なお鮨!
最近食べた中で一番美味しい蒸し鮑でした☆

どれも 本当に間違いなく美味しいです!

一人瓶ビールを4本飲んで 26000円♪
美味しくて 書いてる途中から また行きたくなりました〜(^^)

また、お伺いさせていただきます♪

ご馳走でした☆

2021/08/29 更新

2021/02 訪問

ネタが絶品です!

20代の知人に是非寿司好きな私に行ってみてください〜とご紹介いただいた すし うえだ さん♪

とても雰囲気の良い大将と素敵な奥様で 居心地がいいお店でした〜!
新規でも大丈夫です!
丁寧な仕込み&お仕事をしつつ お客様に気配りもなされてて感服!

ネタは最高でほんとに絶妙な仕込みです!

アテはほんとに美味しいです❣️
鯖の炙りは これだけでお酒何杯もいけそう〜

握りは シャリは個々の好みだと思うのですが、
当方には 塩がキツいのか酢がシャープなのか、で、ハリイカ、甘エビ、ヒラメ、煮穴子が シャリが際立ちすぎて…生意気ですみません (^^;;

サワラ、マグロ全部、雲丹、太刀魚、あじ、とろたくは 絶品の握りでした!

雲丹は北海道、淡路産雲丹の2つ乗せで、磯の香の濃厚な淡路雲丹からの、後味 甘ーい濃厚な北海道雲丹が口いっぱいに広がる びっくりな美味しさ❣️

トロも絶品❣️

最後の玉子は キャラメリゼされた玉子にびっくり!
スィーツな玉子でした❣️

ビールは美味しい瓶ビールのみです〜♪

楽しく美味しいひと時を ありがとうございました〜

ご馳走様でした〜

2021/02/13 更新