mana-maaanaさんが投稿したビューアンドダイニングザスカイ(東京/永田町)の口コミ詳細

mana-maaanaのレストランガイド

mana-maaana (30代後半・女性・東京都)

この口コミは、mana-maaanaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビューアンドダイニングザスカイ永田町、赤坂見附、麹町/ビュッフェ、バー、寿司

2017/03 訪問

回るビュッフェ!!最高のご飯と最高のサービス

ホテルニューオータニのブュッフェです。ニューオータニにはガーデンタワーとメインにそれぞれビュッフェがあるのですが、わたしはメインにあるこちらのスカイの方が好きです♡

創業当時からある回るビュッフェ。
1時間に一周ですが、結構動いてるのを感じます。

前菜&デザート、メイン、鉄板焼き、寿司のコーナーに分かれています。

前菜は、サラダや冷菜、スープが置いてあります。
今回一番美味しかったのは、タコのマリネかな♡さっぱりしていて美味しかったです。

メインコーナーは、カツサンドやビーフシチュー、点心、天ぷらなどがありました。
ビーフシチューが絶品!!!!なんでこんなにおいしくできるの!!
天ぷらも目の前で揚げてくれてサックサクです。軽〜い!!

鉄板焼きコーナーは、サーロイン、テンダーロイン、ハンバーグ、赤鶏などのお肉コーナーとシーフードコーナーに分かれています。
今回は、サーロインとテンダーロインを。
ソースもたくさん種類があって迷います。
サーロインのが美味しかったなー♡

そして、お寿司!!!
赤酢のシャリが本当に美味しい!!
いつ食べても美味しい!
なんで美味しいの♡

そうこうしているうちに1時間たってまたケーキのところに戻ってきます。
ケーキコーナーの目玉は、パティスリーサツキのスーパーショートケーキ!!いちごとメロンがあります。おいしーい♡ふわふわー♡
それ以外にもオペラやタルト、ジェラート、パンケーキなどがあります。
豊富すぎて食べられない!!笑
残念だなと思ったのは、フルーツの種類が少なかったこと。この日は、マンゴー、ドラゴンフルーツ、ライチだけでした。オレンジとかグレープフルーツとかパインとかさっぱりしたフルーツがあったらよかったなー

食後にはコーヒーか紅茶も出してくれます。
レモンはきちんと皮もとってあります。丁寧♡

そして、アニバーサリープレートが!!
先日、入籍2周年だったので主人が頼んでくれていました(*´ω`*)
うれしい!
プレートのケーキは、なんと、並んでいないケーキでした!!すごい!!!
まだあるの!!!

サービスも素晴らしかったです。
お水もこまめに追加してくれるし、食べ終わるとすぐお皿を片付けてくださいます。
ブュッフェ台に並んでいるご飯の蓋もシェフがあけてくれる!!!
そして、目の前で作ってくれるメニューの多いこと!!
スタッフ何人いるんだろう?と思ってしまいます。
本当素敵♡♡
きちんとしたホテルに来たんだなと実感できます。

ほんとに大満足!!!!!
また行きたいです♡

2017/03/02 更新