キッドちゃんさんが投稿したスカイビュッフェ51(大阪/弁天町)の口コミ詳細

あおいみかんのレストランガイド

この口コミは、キッドちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スカイビュッフェ51弁天町/ビュッフェ、創作料理、カフェ

2021/01 訪問

通常利用外口コミ

「ストロベリースイーツビュッフェ-PINK GOTHIC × RENAISSANCE-」 - 大阪ちょっとしたグルメ探訪

大阪は弁天町、大阪で有数の夜景の綺麗なホテル、
アートホテル大阪。
51Fスカイビュッフェ51はエントランスもとても美しい。

ただいま「ストロベリースイーツビュッフェ-PINKGOTHIC×RENAISSANCE-」開催中!
眺めも最高なんだけど、中のディスプレイもいつも素敵でウキウキします。

天使がいっぱい。この装飾の色合いは、私たちがお邪魔した日の翌日から今回のテーマに合わせたピンクに変更になってるはず。見たい。

うっとりしちゃうでしょ~(≧▽≦)
スイーツもひとつひとつ、芸術の域に達しています。

このヒダヒダ、どこから始めてどのようにこうなるのでしょう?美しすぎます。フリルですね、食べられるフリル!

こちらもタルト生地までカリッと甘くて美味し。苺もめちゃジューシーで甘い!けど、甘さがお互いを邪魔しない。

これもムースが美味しすぎて。中央がピスタチオのムースになっていて味の変化も楽しいです。

マカロンもおいしいですよ!アーモンドの風味がした気がしたけど入ってるのかな?

見た目だけじゃないのです。
それぞれが独立して美味しい。みんな苺がベースなのに同じ感じにならないのは不思議。

カップケーキはモチふわです。

スポンジもクリームもそれはもう美味しくて、こちらは食事もめちゃ美味しいし、食べずにはいられないのですが、お腹いっぱいになっているにもかかわらず、なかなか大きめのケーキがペロリといけてしまいます。

ピンクのフーズもあるので探してみてね!一部載せます。

これはビーツだけど、ピンクのポテト使用のものがあって、そのポテトは元からピンク色だそうな。ルビーチョコレートみたいなものかしら?
ピンクポテト以外にもめちゃ黄色いポテトや紫のポテトを食しましたが、どれも甘くておいしかったです。さつま芋ほどじゃないんですが、甘くて美味しかった。

これ、胡麻風味で美味しかったなぁ。本マグロと山芋のユッケスタイルだそうです。

ピンクのピザ、クワトロフォルマッジ苺ソース。蜂蜜をかけて食べるとまた美味しい。上に乗っかってるピンクのサクサクしたものがほんの甘くて、おかず寄りのスイーツみたいな!

ピンクじゃないフードもめちゃうまです。これまたピンクのサクサクが乗ってるはニョッキが入ってるんだけど、ソースも美味しくてたちまち空になってしまいました。
他にもライブキッチンもいろいろあって、選ぶの苦労しますので!
(フードファイターの方以外は・・・)

お寿司の美味しいし、牛すじカレーもあって、ホテルのカレーは美味しいので食べたかったのですが無理だった・・・
何回かに分けてくるべきかもしれない。

サラダもピンク~
あ!あと、オニオンスープも素晴らしくおいしかったです!
飴色にしっかり炒められた玉ねぎの甘み!

パンも絶対美味しいのに~
いつもペース配分を失敗して食べられない~~~(T_T)
ジャムも種類が豊富でホイップバターも美味しそう・・・

手前は目の前で作ってくれるミニパフェ♪
楽しくて美味しくて、美しくてウキウキするからぜひ!行ってみてください!

あと、ドリンクコーナーでさえ素晴らしい景色が見れます(≧▽≦)

2021/01/13 更新

2020/11 訪問

通常利用外口コミ

「THE HOLY SWEETS COLLECTION 〜天使たちの聖誕祭〜」 - 大阪ちょっとしたグルメ探訪

大阪は弁天町、USJのほど近くにあるアートホテルベイタワーその51Fにある「スカイビュッフェ51」では現在「THEHOLYSWEETSCOLLECTION~天使たちの聖誕祭~」を開催中~~!!(12/31まで)素晴しい眺望素敵な回廊のような入口。天使がお出迎えしてくれます。
美しいディスプレー
野菜もとっても綺麗。

こちら、スイーツコレクションと銘打っておられますが、食事も充実していて
どれもかなり美味しいです。

スイーツだけでもメニューがこんなにあるのです。

●天使の悪戯(焼きチョコスモア:焼きチョコとマシュマロの取り合わせ)●エンジェルハート(パンナコッタとベリーのソース)●ラファエルのブッシュ・ド・ノエル(マロンと生クリームのブッシュ・ド・ノエル)●サンダルフォンの白いマカロン(白いマカロン)●ホワイトクラウド(ホワイトチョコレートの白いモンブラン)●セラフィムの誘惑(オペラ:コーヒー風味のチョコレートケーキ)●エデンの神殿(ネイキッドスタイルのパウンドケーキ)●ウリエルの祝福(クグロフ型で焼成した赤いパウンドケーキに生クリームをトッピング)●プロミスタルト(ベリーのタルト:タルト生地とベリー類のコンビ)●ファヌエルの白い吐息(レアチーズケーキ:北海道産生乳のクリームチーズを使用したムース)●シャルギエルの魔法(ラミントン:オーストラリアの郷土菓子) ●ラズベリードリーム(木苺のムースとソース)●レリエルプリモニション(ブルーベリージャムとヨーグルトムースのケーキ)●聖母の涙(クランベリーゼリーとクラッシュリンゴゼリー)●賢者の石(ローズシロップ入りアセロラゼリー) 名前がまた聖なる響きで良いでしょ(*^▽^*) これだけじゃなく、ライブキッチンでステーキを焼いてくれたり、パフェを作ってくれたりと盛りだくさん。

おとぎ話のような可愛いケーキ。

ケーキはクリームもスポンジも美味しくて言うことないし、
マカロンも白とか初めて見ました。これぞプレーンなようです。甘くてムチッと美味しいです。
ムースやパンナコッタも甘すぎなくて優しくて、美味しい所ってスイーツが甘すぎないな、って
改めて思います。ヨーグルトムースとか、酸味が仄かで、もしかしたら濃厚ミルク?って思いそうななめらかさ。

わたしがめちゃくちゃ気に入ったのが、透明ピンクの『賢者の石』。
ホントにローズの香りと味なのです!
お口から鼻に爽やかに且つフワッと抜けていくローズの風味がたまらん!
アセロラゼリーだけど酸味は押さえぎみで、ローズのために調整されたのだろうか?
ビュッフェで禁断のお代わりをしてしまいました。 てゆーか、こちらのビュッフェはお代わりしたくなるメニューが多過ぎて、
でも食べられる量には限りがあるし、もう本当に悩み過ぎて頭がこんがらがりそうです。

今回もスイーツもどうしたらええねんって感じだったけど、食事のほうも偉いことで!
お寿司も美味しいし、でもお代わりすると他が食べられない~って我慢し、
でも小柱の明太マヨネーズ和えが好き過ぎて再度取ってしまったり。白身魚のブイヤベース風もヤバかったし若鶏オリエンテーリングは皮の部分の香ばしさがたまらんかったりです。
神戸牛入りハンバーグも美味しくて~!肉肉しさがよかった!

パンの種類もさまざま。

前出の小柱~みたいなカラフルなカップに入った前菜類も美味しくて、カップからお皿に出したら美しさも余計に堪能できて良いですよ。

ステキすぎて表現仕切れません。ぜひHP確認してほしい。 GoToキャンペーンも使えるますよ(^_-)-☆ クリスマス近くの12/21~12/25のディナーはこれ以上のパワーアップで臨まれるみたいです。天使に浄化されそうなビュッフェ、とってもお勧めです!!

2020/11/20 更新

2020/09 訪問

通常利用外口コミ

アートホテル大阪 大人ハロウィン - 大阪ちょっとしたグルメ探訪

大阪は弁天町、ベイエリアにそびえ立つアートホテルさん♪その51Fにあるスカイビュッフェ51にまたお邪魔できる機会をいただきました~☆°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°☆ありがとうございますぅ~❤10月末まで「GOTHICSWEETSCOLLECTION」をやってはります。ハラショーヽ(^。^)ノ!ああ・・・今回も素敵なエントランス。オレンジや黄色の可愛いジャックオランタンやおばけのハロウィンもいいけど、こちらアートホテルでは”大人ハロウィン”を打ち出していて、赤と黒のスイーツが押しなんです。美味しくて、しかも竹炭やポリフェノール豊富な食材を使い、体にも良さそうですよ!
インパクトある~美しい!ディスプレーがステキです。味ももちろん二重丸ですよ!ネーミングも面白いんです。例えば愛と憎しみのマカロン黒い弾丸フィナンシェ暗黒舞踏・紅-kurenai-クランチこれ、私の一番のお気に入り♪お代わりしちった(≧▽≦)おかげで諦めないといけないものがたくさん。ていうか、今回もセイボリーも美味しくて、お代わりしたくなるものがいっぱいあって、どれを食べるか精査するのが大変だった・・・底なしの胃袋を持っていれば、こんな苦労をしなくても済むのに・・・クリムゾンリングケーキこれらはほんの一部です。必食なのはたくさんあって、特に美味しかったのは先ほどの紅と暁の誘惑っていうイチゴとルビーチョコのムースと~マカロンもだしモンブランもだし赤い果実のガスパッチョも美味しかったなぁ!カップケーキも美味しかったです!特に黒が好き~竹炭でデトックス効果期待できます。食べなきゃいけないのはスイーツだけじゃないのです!食事もそれはもう美味しいのでペース配分はじっくりお考え下さい。
お寿司もあるの。美味しいよ。
ドリンクバーも眺めが良くてハラショー!
もちろんサラダもありますし、フルーツもありますし、パンもたーくさんの種類があります。もう、えらいこっちゃ~でしょ?!スイーツと食事に分けて日を改めて来た方がいいかもしれない・・・夕日に映える画像と夜景が美しいのと両方載せてみました~♪ライブキッチンでお肉を焼いてくれたり、目の前でパフェも作ってくれるので楽しいですよ~(≧▽≦)なにか赤いものを身に着けた女性の方はいいことがありますよ~!HPでチェックどうぞ!→

2020/09/06 更新

2020/07 訪問

通常利用外口コミ

弁天町 アートホテル大阪ベイタワー - 大阪ちょっとしたグルメ探訪

大阪は港区弁天町・河口近くで海も見えちゃうアートホテル大阪ベイタワー。
その51Fにある「スカイビュッフェ51」が営業再開されました~ヽ(^。^)ノ
7月はメロンとスパイシーフードが堪能できます。

素敵なエントランス。大人っぽい~
その名の通り、51Fにあるので眺めが素晴らしいのです。

あべのハルカスはもちろん、条件が良ければなんと明石海峡大橋も見えるそうです!

コロナ対策もバッチリ。
ビュッフェでつきもののトングの共用を避けるため、すでに1人前に盛り付けたものを用意してくれています。

魅せ方がステキでしょ。
これでお味も美味しいの。

ドリンクサーバーのところも眺めがいいのでちょっと止まっちゃう。

ちなみにドリンクメニュー。こちらも豊富。

トルネードビール、気になりませんか?!
乗り物の運転とか心配ない方はぜひどうぞ!

そしてお料理も豊富。
ありすぎてほんの一部しかご紹介できないことをご了承くださいm(__)m

美味しそうなお寿司もあったの。
ノルウェーサーモン・びんとろ。いか明太。

このカップがいろんな色があって綺麗。

モッツァレラチーズと生ハムのこれも美味しかったな~

蒸し鶏のバンバンジーソース

冷製グリーンスープ・めーっちゃ濃厚でムースみたい!

これは鴨肉の下のサラダの中にラッキョウも入ってたんじゃないかな?お漬物の感じがしたの。和風でありながらオリーブオイルの味も効いておいしいサラダだった。

私のプランニングでは、ものすごくアイテムが多数あるので全種類制覇は無理だと判断、お代わりも我慢してなるべくいっぱい食べようとなっていたのですが、この「鰹のたたき大葉ソース」が美味しすぎて、お代わりしちゃいました~(≧▽≦)鰹もさることながら、下の焼き茄子がお代わりせずにはいられなかった~
ああ~素敵。

ホテルのお野菜は綺麗で安心して食べられるから大好き。

スパイシーフードやグリルもののゾーン。

パンもいっぱいあったの。でも私のプランニングでは食べられなかった(;∀;)
ぜったい、美味しそう。すべて味わうには何回も行くしかないのか・・・?

ホテルビュッフェの醍醐味!ライブキッチンもあるっ!
ステーキを焼いてくれました。オーストラリア産ブラックアンガス牛ロースのステーキ ソースジャポネだって~

こちらも品質的にも安心していただきま~す♪
他にもいろいろ、ランチ限定のローストビーフやオムライスなども。

ライブキッチンはスイーツもあるんですよ!

笑顔の素敵なシェフさんが作ってくれたクレープ。クレープ焼くのを見るのも楽しいですよね!丸い鉄板に上手に丸く生地を広げはる。

中はお好みのアイスです。ソースは他のもチョコと抹茶のソースがありました。

ちなみにアイスは抹茶、ブドウシャーベット、チョコミント、チョコ、ストロベリー、バニラの6種。私はストロベリーを食べたけど、人工的なイチゴ味じゃなくて美味かった。

お料理を取りに行きつつ、どうしても景色が見たくなります。
窓ぎわの席から埋まっていくのでご予約はお早めに!

ね?素敵でしょ(´艸`*) 温かいお料理関係のプレート~
キッシュとか中のところが濃厚で美味しかった~
お腹がやばい・・・ぜったいメロンのデザート食べたいのに~~~~

こ~んなに!食べてしまいましたからね~

ところでこれがスパイシーフードのゾーンにあった麻婆豆腐。

こんな感じで辛さの段階が唐辛子のイラストで表されています。
これ、めっさ辛いやつや~んΣ(゜Д゜)

これとか。めっちゃ美味しかったです!
さすがに麻婆豆腐はチビチビでないと連続でお口に入れると火を吹く予感がしました。
でも選ばれた人しか食べられないってことはないのでご安心ください。
※選ばれた人・・・激辛料理が得意な人
麻婆豆腐、中におっきな豚肉の塊が入っててボリュームあり。
スパイシーフードも他にも種類ありますよ~
ぜひ現地でご確認ください。

ホテル特製神戸牛すじ入りカレーは必須です。

もうお腹がいっぱ・・・・・・
でもデザートは別腹なの!そして見てください!!!

マカロンもメロン!美味しかった~!

本物のメロンが器になってる!美しい丸ごとメロンショートケーキ

パウンドケーキとタカミメロン

ガトーセサミとタカミメロン なんと胡麻味!メロンと合わせてもなんと美味しい!

メロンバウムクーヘン 外側がメロンの柄で可愛い!バウムクーヘンもしっとり。パサパサなんてしていない!さすがホテルやわ~スポンジケーキ類もクリーム類もべらぼうに美味しいもん!
ほかにも数えきれないほどのアイテムが!

こちらのケーキはたしかこの日だけっておっしゃってたので日によって変わるものもあります。これもめちゃめちゃ美味しかったです。
タルト生地がバター効いて甘くて生地だけでもおいしく食べられそうに美味しい。

これはとっても楽しかったゼリーです。
オレンジがメロンゼリー"マルセイユ”、白いのが”カナリアイエロー”
ピンク”ホームラン”、グリーン”肥後グリーンメロン”
これがゼリーがちょっと固めの小細工なしな感じでなのでメロンの違いが分かりやすい。

力作盛り付け。
容器に入ってるのはキャラメルプリンでめっちゃ玉子の味がして美味しい!
見ていただいてわかる通り、スイーツだけでもビュッフェ成立しますやん!という内容です。メロンもケーキもクリームもすべて美味しかったです!
そしていただいているうちに夜も更けてきて明るい時とはまた違った雰囲気をご堪能下さい。

ああ~
今回お腹いっぱいで食べられなかったメニューを食べにまた行きたい!

2020/07/03 更新