RYOryoRYOさんが投稿したPANAS 国分寺店(東京/国分寺)の口コミ詳細

RYOryoRYOのレストランガイド

RYOryoRYO (女性・東京都)

この口コミは、RYOryoRYOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

PANAS 国分寺店国分寺/インド料理、インドカレー

2012/09 訪問

インドに行きたくて…

摩訶不思議な国インドが大好きで、仕事とプライベートで、何度も旅したことがあるのですが、最近は少々インドから遠ざかっているため、たびたびインドに行きたい!という気持ちがものすごく大きくなる症状が出ることがあります。
数日前からそんな症状が出ていました。
そこで、誕生日のお祝い会の場所として、既に以前から予約済みだったイタリアンレストランをキャンセルし、急遽インド料理屋さんに変更してもらいました。
PANASのインド料理は、本当に、とても美味しくて、インド独特のあのスパイスの香りがインドへ誘います。
余計に、インドに行きたくなりました。

今回、2人で注文したのは、下記の豪華な「カップルセット」(2人で6,200円)。
【カップルセット】
○カレースモールサイズ4種
(…すべてのカレーメニューの中から好きなものを4つ選択)
○サラダ1種類
(…トマトサラダ、グリーンサラダ、チキンサラダ、スパイスサラダなどから1つ選択)
○スープ1種類
(…チキンスープ、トマトスープのどちらか1つを選択。2つのカップで出してくれます。)
○スナック1種
(…ミックスベジタブルパコダ、チキンパコダ、アルパコダ(ジャガイモのインド風天ぷら)、オニオンパコダ、ブラウンパコダ(エビのインド風天ぷら)、ベイガンパコダ(茄子のインド風天ぷら)、サモサ、モモ(蒸し餃子)などの中から好きなものを1つ選択)
○お好きなナン・クルチャ、ターメリックライス、プレインライス(食べ放題!)
(…すべてのナン、すべてのクルチャ、ターメリックライス、プレインライスから好きなものをいくつでも選べる。食べ放題!)
○デザート1種
(…スイートライタ、バニラアイスクリーム、マンゴーマルワ(マンゴー&バニラアイス)の3種類の中から1つ選択。2名分のお皿で出してくれます)
○ドリンク2杯(2人で2杯、一人1杯)
(…生ビール、グラスワイン、ソフトドリンクの中から選択)

私たちが選んだのは、
○カレー4種:ミックスシーフードカレー、バダーブラウン(エビカレー)、サグパニール(カッテージチーズ入りほうれん草カレー)、ポークカレー
○サラダ:トマトサラダ
○スープ:トマトスープ
○スナック:ミックスベジタブルパコダ
○ナンほか:プレーンナンとチーズクルチャ
○デザート:マンゴーマルワ
○ドリンク:生ビール
でした。

こんなに、たくさんの種類を食べられて、2人で6,200円(1人3,100円)とは、かなりお得です!!
しかも、国分寺駅前で、ほぼ毎日配っているクーポン券(ディナー10%OFF)を使えば、2人で5,580円(1人2,790円)です。
今回、このカップルセットのほかに、インドの瓶ビールを2種、注文しましたが、それでも、2人で約6,650円ほど(10%OFFクーポン利用)でした。
お料理は、インドのスパイスの効いたトマトサラダも、マイルドで濃厚なトマトスープも、ミックスベジタブルパコダも、そして、カレーも、チーズのたっぷり入ったチーズクルチャも、どれも、すべて、本当に美味しく、感激しました。
とても満足しました!!

また利用させていただきたいです。

• マンゴーとバニラアイスクリーム

• キングフィッシャービール(インドのビール)

• チーズクルチャ

• プレーンナン

• プレーンナン

• カレー(スモールサイズ)4種:ミックスシーフードカレー(手前左)、バダーブラウン(エビカレー)(手前右)、サグパニール(カッテージチーズ入りほうれん草カレー)(後方右)、ポークカレー(後方左)

• GOLDEN EAGLE BEER(インドのビール)

• GOLDEN EAGLE BEER(インドのビール)

• 店内の様子

• タンドリーチキン(2P)とフィッシュティッカ(2P)

• ミックスベジタブルパコダ(インド風スパイシー野菜天ぷら)…茄子、ピーマン、ポテト、玉ねぎなど

• タンドリーチキン(2P)とフィッシュティッカ(2P)のお皿(後方)と、ミックスベジタブルパコダのお皿

• タンドリーチキン(2P)とフィッシュティッカ(2P)のお皿(右)と、ミックスベジタブルパコダのお皿(左)

• トマトスープ

• トマトサラダ

• サービス(お通し)のパパド(パリパリなインド風おせんべい)

2012/09/30 更新