RYOryoRYOさんが投稿した炭火焼 串とら(東京/国分寺)の口コミ詳細

RYOryoRYOのレストランガイド

RYOryoRYO (女性・東京都)

この口コミは、RYOryoRYOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炭火焼 串とら国分寺/もつ焼き、焼き鳥

2012/01 訪問

こじんまりとした昭和の雰囲気の串焼きメインの庶民的な居酒屋です

■2011年10月:初めての訪問
私は、同居している相方(彼氏)の友人がこのお店の店長さんの友人とのことで、その相方の友人の紹介で、訪問しました。
串焼き各種はお手ごろな値段ですし、味は良好です。
※なお、私は肉を食しませんので、肉類の串焼きなどの味については、相方の感想です。
野菜系の串焼きも、美味しかったです。
雰囲気は、家庭的というか、庶民的というか、昭和的というか・・・
テーブル席は無く、すべてカウンター席。馬蹄型のカウンターが中心部の厨房兼接客スペースを囲んでいます。
恐らくは、お客様の大半は、常連さんだと思われます。近所にお住まいの方が仕事帰りなどに、気軽にフラっと訪れてくるという感じでした。
店長さんとも少しお話しましたが、きっと料理や味にこだわりをもっていらして、とても素敵な方でした。

■2012年1月13日(金)再訪し、このお店の店長さんのご友人の方とそのご友人一緒に楽しく「新年会」をしました♪
金曜日の夜ということもあり、お店の常連さんがたくさんいらしていて、楽しそうに語らっていました。
知らない人同士でも気軽に会話が出来るような、アットホームな和やかな雰囲気がこのお店にはあります。
店内は、前回訪問時とは内装が変わっていたようです。店内写真も、撮影すればよかったなと反省しています・・・。
このお店の人気のドリンクの一つだという、「バイズサワー」というのを初めて飲みました。“バイズ”=「梅酢」です。さっぱりしていて、飲みやすく、とっても美味しかったです♪2杯も飲んでしまいました。

• お店の入口

• お店の入口

• お通し(無料で提供!)のキャベツ大盛り

• 店内の様子(黒い服の方が店長さん)

• 牛すじ煮込み(400円)

• 串焼き(130円)

• 厚揚げ(200円)

• ポテトサラダ

• 漬物

• 生ビール

• キムチ(200円)

• レバ刺し(490円)

• 厚揚げ(200円)

• バイス(梅酢)サワー

• そら豆焼き(250円)

• 本日のおすすめメニュー【2012年1月13日(金)】

• きゅうり(150円)

• ポテトサラダ(350円)

• 肉の串焼きを焼く店長さん

• 笑顔のステキな店長さん

• お通し(無料)のキャベツと特製の味噌だれ

• 牛すじ煮込み(400円)

• ネギ間串焼き(130円)

2012/01/14 更新